口コミ: 香川県の動物のけが・その他 53件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物のけが・その他 53件(3ページ目)

香川県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

うらら動物病院 (香川県坂出市)
おすすめ病院 イヌ 投稿者: いちご さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生もスタッフも優しくて、うちのワンコも大人しくお利口さんに(多分)してくれています。
予防接種にたいしても、トリミングも一緒にしているので、シャンプーして、予防薬投与の流れが楽です。
次は避妊手術ですが、相談に行っただけですが、
親切に対応してくれました。
ホテルもあるので、先生、スタッフに慣れていると安心して預けれるのも、利点だとおもいます。
珍しく、クレジットカードも使えるので、
いざというとき助かります。
病院も綺麗ですし、いくつか、通った病院の中で決めました。これからもお世話になりたいと思う病院です。
料金 500円 (備考: 避妊手術の相談) 来院理由 元々通っていた
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
大変信頼できる病院です イヌ 投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
青木動物病院 (香川県高松市)
本当に感謝 投稿者: こゆり さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
インコを飼いはじめて半年、爪切りをしていたら切りすぎてしまい大出血!
血が止まらずあわてて病院を探していたのですが19時も過ぎていたのでどこも留守番電話になったいていました。
困り果てていたのですが青木動物病院に繋がり診ていただける事になりました。
病院に着いた頃には20時になっていましたが看護婦さんも先生もとても感じよく対応してくださり、止血をしてくださいました。
かなりの出血だったので死んでしまっても、おかしくなかったと思いますが命を助けていたただきました。
その後の質問にも親切に答えてくださり、よい先生に巡りあえて本当によかったと思っています。
感謝しかありません!
動物の種類 来院目的 その他
病名 爪からの出血 ペット保険
料金 1900円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
信頼できて良心的な病院です。 ネコ 投稿者: しおじり さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年10月
10年前ほどからお世話になっていますが、こちらの先生は人と動物への愛情に溢れている方だと思います。

前に飼っていた猫が、夜中に急に泡を吹いて苦しみだし、私が泣きながら病院に電話をしたら先生が連れて来るように言ってくれました。
残念ながら、病院に着く頃には亡くなってしまいましたが、きちんと診てくれました。
亡くなるまでがあまりにも急の為、愛猫の死に納得できなくて解剖をお願いしたいと相談したところ、「死因は特定できるけど、下手に体を傷付けるより安らかに眠らしてあげることも愛情ですよ。」と諭してくれ、お金も要りませんと言ってくれました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
たまも動物病院 (香川県高松市)
親切、キレイ、整ってる! ネコ 投稿者: つやこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
出来てまだ数年でしょうか?そこに動物病院が出来た事は知っていましたが、すでに別の病院に行っていたので特に気にしていませんでした。
仕事が終わって家に帰って、ネコの姿を見てすぐに病院に連れて行かないと!!と思い、近くて遅くまでやっている病院を検索。で、出てきたのがたまも動物病院でした。
19:30までやっているし家からも近くて、仕事から帰ってからでも余裕で通院できるしネコにも私にもストレスなく利用できました。

珍しく脱走した家猫が近所の野良ネコに襲われ、傷を負いました。見た目にはたいした傷じゃないと思い込み、清潔にしてネコの治癒力に任せるつもりでいたのですが1週間後に膿が爆発。穴が開いて…。当の本人は元気そうですが、血や膿が出てる状態で放置も出来るわけもなく、焦って病院に連れて行きました。
看護師さんは優しくうちの子を落ち着かせてくれたり支えてくれたり。
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。

家に帰ってから私にやって欲しい事がある、と薬を出してもらいやり方も教えてくれました。
だいたいどのくらいまでやればいいのか、や治るまでの目安、通院の目安などもわかりやすく伝えてくれてとても安心しました。
本当にありがとうございました♪
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ケガ ペット保険
料金 5000円 (備考: 2回目800円程度) 来院理由 近所にあった