口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 19件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 19件(2ページ目)

香川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
最後の砦のような存在です。 イヌ 投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎがお世話になりました! ウサギ 投稿者: ポポ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
2016年12月に開院したばかりの新しい病院です。こちらの院長が以前、札幌で勤務されていた際にお世話になっていました。優しくて気さくな先生です。

現在3歳になるうさぎ(オス)が生後半年になる頃、健康診断を兼ねて去勢すべきか否か相談した際、去勢のメリットとデメリットを詳しく説明してくださり、最終的に去勢手術をお願いしました。日帰り手術で溶ける糸での手術でしたので抜糸も不要で、うさぎの回復も早かったように思います。

うっ滞を起こした時の説明もわかりやすく、安心して対応をお任せしていました。爪切りで定期的に通っていた時も、触診・聴診のみならず、お口の中(歯)までしっかり診てくれます。飼育環境や食餌についてもアドバイスいただけます。

いつも診察の最後に、うさぎの頭をぽんぽんと撫でてくれて、動物に対して愛情を持って接していられるのを感じました。うさぎをしっかりと診ることができる先生は少ないと思います。うさぎの飼い主さんには、すごくお勧めできる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
秋山どうぶつ病院 (香川県丸亀市)
優秀な先生です。 ネコ 投稿者: russianblue さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
秋山先生は、あらゆる病気に経験豊かです。
必要な血液検査にて、疑わしい病気を予測して、必要に応じ、レントゲン・エコーも組み合わせて、適正な治療を行ってくれます。
うちの猫は、症状と血液検査にて、急性膵炎と診断され緊急入院・適切な治療にて全回復しています。
慢性腎不全もあるなかで、適切な点滴・薬剤選択できるのが、先生のすばらしい手腕です。
むずかしい病気でも、動物の体力に応じ可能な限り、治療してもらえます。
飼い主さんの話をしっかり聞いてくれ、家庭での症状を重視しながら診察をすすめてくれます。
患者さんが多い・急患多いので、時に、待ち時間あることも理解できます。
飼い主への説明も、丁寧です。
症例(受診患者さんが多い)が多いので、経験豊か。
皮膚疾患もしっかり診断・治療してもらえます。
ぜひ、愛猫・愛犬の異変時には、受診おすすめします。

動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
うたづ動物病院 (香川県綾歌郡宇多津町)
かかりつけ医に良い フェレット 投稿者: りく さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
飼っていたフェレットがそろそろフィラリア等の予防接種させないかんねと話していた頃、友人の弟が開業したと耳にしたので来院したのがきっかけでした。
明るい院内に、柔らかい色を基調とした清潔な待合室、すぐ診察室ですが、防音などしっかりしていますが、中の診察室は診察台と関連機械や道具は最低限にとどめ、細かい判断する機器は開放された奥のスペースで行われるなど、とても合理化された動線でした。
獣医師の彼は、とても物腰が柔らかく、ビビリの我がフェレットも警戒心を忘れて、凄くスピーディーにかつ一つ一つの結果数値に説明が細かく、こちらの気になる点についても尋ねればとても丁寧に答えてくれました。
一般だと健康診断的な検査はとても費用がかかりますが、その動物の年齢や既往症やその他で判断し必要最低限の検査にとどめる事も相談出来ました。
結果的にストレスがほぼ無かったのか、長生きしてくれました。
あと、専門外のリクガメが調子が悪い時も獣医仲間の詳しい人に連絡を取ってくれ対処も出来ました。
とても頼りになる病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 嘔吐
病名 脱腸になる前段階 ペット保険
  • 忘れました
たまも動物病院 (香川県高松市)
真新しい病院ですが、信頼できます ネコ 投稿者: スモーキークォーツ034 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
猫のTNR活動を熱心にしているNPOの方から教えていただきました。
かなり無理をお願いしても快く引き受けてくれる、野良猫の保護活動にも理解を示してくださる良い先生だ、とのことですが、我が家では緊急事態になったことがないので、通常の診察しか受けておりません。

高松駅から程近い、街中に位置しております。
車を持っておらず、公共交通機関を利用する方でも十分に通える距離にあります。

院内は白を基調として明るい感じです。
スタッフさんは皆、自ら動物を飼っておられる方ばかりで、動物たちに愛情を注いでくださっています。
診察の際、つめのチェックをかねて爪切りをしてくださったのは、うれしかったです。

検査機器、設備はこの規模の個人病院としては、かなり充実していると思います。
肝機能に異常がある猫の検査も詳しくしてくださりました。