口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物の消化器系疾患 19件(3ページ目)

香川県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

ふせいし動物病院 (香川県高松市)
迅速な処置 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の具合が悪いことに、仕事から帰った夜に気がつきました。既に夜中に近い時間でした。
以前にも同じような症状が出て入院した経験があり、その時命の危険があると聞かされていたので焦り、急遽緊急のどうぶつ病院へいくことになりました(ふせいし動物病院とは別の郊外の病院です)。
すぐに対応してくださったのですが、処置がうまくいかず…。尿道に管を通さなくては行けなかったのですが、二時間ほど格闘しても結局通らず。結局おしっこをとりあえずで抜き、応救処置にもなってないような状態で泣く泣く帰宅。もちろん高額請求(深夜なので仕方がありませんがせめて処置はある程度していただきたかった)。
次の日の朝、すぐかかりつけのふせいし動物病院へ。
予約していなかったのですがすぐに見てもらうことができ、前日全く通らなかった管がものの五分で通りました。あっという間に入院手続きまでしていただき、さ、さすが先生!と驚いてしまいました。
信頼が増しました。これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
善通寺犬猫病院 (香川県善通寺市)
いい先生です イヌ 投稿者: Caloouser51958 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年01月
先代の犬からお世話になっています。診察も信頼できる先生だと思います。助手の方もずっと勤めている方でなんでも知っているので色々分からないことを聞いてしまいます。
料金の明細票などはなく口頭で金額を伝えられます。前回と少し違うような…(安かったり、高かったり)ということがありますが良心的な値段だと思います。気になるかたは毎回メモしておくことをお勧めします。
我が家のペットが調子悪くずっとお世話になっていました。癌と分かったのちも色々を手を尽くしてもらい、亡くなった時も入院していたのですが亡くなる前までの状態等を教えてもらいました。葬儀の手続きも手伝っていただき感謝しています。
今は、猫5匹もお世話になっています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 大腸の腫瘍 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
あの時は本当にお世話になりました ウサギ 投稿者: はのママ さん
投稿時期: 2012年03月
数年前のことなのですが、飼っていた子ウサギがひどい下痢で、夜中にブルブルと震えだし、
もしかしたら朝までもたないかもしれない、と、パニックになりながら色々な動物病院に電話しました。
その時唯一電話に出てくれたのがこの病院です。先生がおっしゃるには「たまたま機械が納入されるのを
待っていたから」だったそうですが、「すぐに連れて来てください」とおっしゃってくださって、
夜中に車を飛ばして行ったことを覚えています。あの時は本当にお世話になりました。適切に処置してくださって、
翌日迎えに病院を訪れたときは奥様が対応してくださいました。ご夫婦で経営されているようです。
おかげさまであの子ウサギはその後元気になり、7匹の子供を出産。3年ほど前に寿命をまっとうし、
天に召されました。ほんとうにありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 何年か前のことなのでよく覚えていませんが、安かったと記憶しています) 来院理由 看板で知った
田村愛犬病院 (香川県高松市)
良心的です イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ここは月曜日から土曜日まで朝から夕方まで開いています。困ったときにすぐ受診できます。先生も助手の方も親切で、病気以外のことでもペットの扱い方について、気軽に相談でき、親切にいろいろ教えてくれます。以前に、大きな手術をしたことがありますが、丁寧で満足しています。料金も良心的です。いつもビクビクしながら多めにお金を持っていきますが、あっ、そんなものというくらい。受診後、様子を見せに行った時は、無料でした。
アシル動物病院 (香川県高松市)
うさぎに優しい ウサギ 投稿者: hapino さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
かかりつけ医からの紹介でかかりつけ医の変更をしました。
うさぎに負担のかからない微量血液で血液検査ができる事やDrがうさぎの扱いに慣れている事、分からない事は獣医仲間に聞いてくださったり、勉強をしてくださり親身になってくださるところが評価できると思います。
看護師さんも愛情ある接し方をしてくれますし安心して任せてみていられます。
爪切りもDrが床に座り込んでうさぎに話しかけながらカットしてくださいました。
待合室は犬猫エキゾチック同室ですがうちの子は特に怖がる事もありませんでした。うさぎの患畜さんが多い事も交流の場になり嬉しいところです。
術前術後の管理するルームも備えより安定して手術もお願いできると思います。
うさぎの場合食欲が落ち始めたり、何か変?と思ったらなるべく早く通院する事が求められます。可能な限りうさぎを診れる病院を押さえておく事は大切だと思います。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない