口コミ: 香川県のイヌ 94件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌ 94件

香川県のイヌを診察する動物病院口コミ 94件の一覧です。

みらい動物病院 (香川県綾歌郡綾川町)
投稿者: ヤンババ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
今日建設中から気になっていました
みらいさんに愛犬を診察してもらいにいきました。
院内はとても明るく清潔感にあふれた病院で受付も丁寧で予約の方の間で診察していただき先生も笑顔で丁寧に説明してもらい
愛犬の目線で話しかけてくれておやつまでいただき愛犬も喜んでいました。
薬の説明もわかるまで教えて頂き
孫と一緒に行ったのですがジュースまでいただきました。
次回経過を見せてくださいと先生がしっかり治しましょうねと!
1週間後の予約までしていただき
満足でした。
今は病院の外のお庭に向日葵が沢山咲いていて綺麗でした。
向日葵が終わったら次はコスモスかなぁって孫と話しました。
沢山のワンちゃん猫ちゃんの健康を願ってる
先生の人柄から感じました。

病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
青木動物病院 (香川県高松市)
投稿者: いき者大好き さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
我が家の12歳の娘(ダックス&シーズ)が体調が悪く40度越えの熱
夕方電話で相談 予約待ち時間3時間30分
待ってる間にも、どんどん体力が落ちて来てるのがわかる
看護師さんに、その旨を伝えたけど、待ち時間は変わらず、一瞬他の病院とよぎった
だけど、昔から青木先生は患者さん思いの人
待とう!
娘を励ましながら、待ってやっと順番がやって来た
急いで、自宅から病院へ
スグ診察が始まりレントゲン 血液検査

すぐ子宮蓄膿症と診断、緊急手術が必要
診察を終えて1人先に緊急手術が入ってるのでその後 夜中に成る危険な状態、何かの時には電話を掛けます

怖くて帰れない 駐車場で待ってたら3時頃終わったって車をノックしてくれた。

まだ予断は許さない状態だけど、先生の的確な処置で手術を乗り越えてくれた
先生は物言わぬ小さな命を救うスーパードクター
本当に感謝です
疲れてるのに本当にありがとうございます

多くの獣医さんを知ってるけど、青木先生は、人気の獣医さんになっても傲慢で驕り高ぶる事なく、獣医を目指した頃のまま 少しでも多くの命を助けたいと言う気持ちを持ち続けてる最高の先生
先生、獣医になってくれてありがとう
本当に先生を頼って良かったですm(_ _)m
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 手術直後のため不明円 来院理由
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む) 来院理由 元々通っていた
林動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 蛍くん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前通っていた動物病院で息子(犬)が嫌がる態度にすごく嫌な顔をされて。次どこに行くのか迷っていました。

電話で予約をして、病院嫌いですと伝えたけど。かまいませんよっと言っていただき。
駐車場で車をとめて。緊張していた私でしたけど。外にいた看護婦さんがおはようございますと声をかけてくれて。少し緊張が和らぎました。

口輪もつけてくれなくて、困っていたけど先生も看護婦さんもだれも嫌な顔せず。暴れる子への注射を打つ時の対処法もびっくりしました。
無事に狂犬病の注射を打っていただき。本当助かりました。

次回は去勢手術を予約しました。手術の説明もきちんとしてくださり。できるだけ病院に来なくてもいいように親身になり考えてくださり。
安心してまかせられそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
投稿者: ビビ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
はるひな動物病院は、信頼でき安心して任せられる病院です。
先生やスタッフさんは、とても優しく動物や飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
うちの愛犬が高齢で寝たきりになった時、すぐに介護マットを用意してくれました。
おかげさまで、床ずれもせず寝たきりから少しずつ歩くようにもなりました。
動物と同じ目線で床に座り、診察もしてくれました。
須藤先生最期まで親身に寄り添ってくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。