口コミ: 香川県のイヌの血液・免疫系疾患 6件

香川県
血液・免疫系疾患

ありがとう1212 さん
2020年12月投稿

お勧めしかしません

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

6月に病気が判明し、近くの病院で治療をおこなってましたがなかなか良くならず、
周りの方からの評判で受診しました。

初めにもっと早くに何故連れてこなかったのかと獣医師の先生に言われ、妻もですが気持ちが折れそうになりましたが…

先生には我が子の病状、治療方法の選択など丁寧に説明いただくと共にどの治療法を選択するか、一緒に考えていただきすごくありがたかったです。

我が子は昨日、残念ながら旅立ってしまいましたが家族全員、もし次に迎え入れたらこの病院以外は無いと思えるほどの病院でした。

看護師さんも先生も本当に親身になって対応していただき感謝しかありません。

予約してても時間を待ったりとかはありますが、行って後悔はなく、待ってでも
我が子が健康で定期検診でも
診てもらって安心できる病院だと思います。
かかりつけ医を迷ってる方が見られてるのであれば間違い無くお勧めしかしません。
料金ももう少しとっても良いのでは?と思えるほど良心的です。
時間がかかっても受診をお勧めします。

動物病院光昇堂
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年12月
早朝 (6-9時)
腹部がふくれる
リンパ腫
日本アニマル倶楽部

Caloouser52238 さん
2015年01月投稿

気荒な動物もおとなしくなる名病院

( せんの動物病院 、香川県高松市 )

うちの犬は飼い主でなければ飼えないような猛犬なのですが、どうしても薬がほしかったので半分あきらめ気味に動物病院へ問い合わせをしてみました。何件かの動物病院を電話で問い合わせて、やっとまともな答えが返ってきたのが6件目くらいの、せんの動物病院でした。スタッフさんも野良犬から拾ってきた犬の我が愛犬を「まだ子どもですね」と優しく抱いてくれました。はた目に成犬ほどの大きさにも屈せず、応対してくれたので病院にいくと家の犬は外面の良い利口な犬になります。どうもスタッフの方や獣医さんが動物の訓練トレーナーになれるくらいに熟練した動物対応ができるのです。嘘でもなく本当に、こちらの病院でいる時は、いつもは言うことを聞かない犬なのに、耳をピンと張り、私の言うことやスタッフと喋ることを聞いているのです。本当に、こちらの病院の方はとても親切で動物のしつけが上手なのです。

せんの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2002年10月
フィラリア症

dian さん
2013年05月投稿

いつも通り安心

( はすい動物病院 、香川県高松市 )

過去に、事故に遭って頭や足に大けがをしました。その日が日曜だったため急いで電話帳で動物病院を検索。目にとまったはすい動物病院に電話すると快くすぐにおいで下さいとの事。その日の手術後、休ませるので数時間後に来て下さいと言う事で一旦家に戻ったのですがなんと私がいねむりをしてしまい約束の時間より遅れてお迎えの羽目になったのですが嫌言ひとつ言う事なく大事な愛犬を連れて帰る事が出来ました。その後も何回か通ううちに丁寧に看て下さり安心でした。その後、良性の腫瘍がお腹辺りに出来たものが大きくなり切除をお願いしましたが前回と同様元気にそのものの今日です。ほんとうにありがとうございましたとこの場をお借りして言いたいと思います。

はすい動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年04月
耳をかく

RcR さん
2012年04月投稿

夏バテかと思ったら

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

去年の夏、家で飼っている犬が体調を崩しました。

急に食欲が無くなり、大好きなおやつも食べなくなり自力で歩くのにも、ふらつく様になりました。水も飲まなくなったので脱水症状も気になり病院に連れていく事にしました。

来院したのが夕方4時頃で、診察してくれたのは院長先生でした。血液検査の結果、すぐにでも輸血した方がいいとの事で輸血することになりました。

検査や輸血などで、終わったのが夜の11時頃でした。診察時間は過ぎていたのですが夜勤の先生がずっと着いていてくれました。

その後4カ月ほど経過観察もかねて病院に通院しました。

あの時、輸血をすぐにしていただいて今ではすっかり元気になりました。
本当に感謝しています。

動物病院光昇堂
イヌ 《純血》 (シーズー)
2011年08月
2時間以上

あお さん
2017年03月投稿

お世話になりました

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

大事に飼っていた老犬の体調が急変し、亡くなる1ヶ月の間お世話になりました。
原因不明の難病でした。
かなり混雑して外で待ちましたが、待っている間もしみじみと幸せに思えるような動物病院だと感じました。
あらゆる検査も犬が怖がらないようにしてくださり、始終優しくて救われたのです。
もちろんきちんと説明もしてくださるので不安は少ないと思います。
残念ながら犬は亡くなってしまって泣き崩れましたが、先生方の誠実な対応は忘れません。
お忙しいとは思いますが、我が家にはまだ犬がいます。
もしも何かあれば一番に相談に行かせていただきますね!!
ずっと応援しています。

(大変お世話になりました。)

(おかげさまで元気です。)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月