口コミ: 香川県のイヌのけが・その他 19件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌのけが・その他 19件

香川県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

みらい動物病院 (香川県綾歌郡綾川町)
投稿者: ヤンババ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
今日建設中から気になっていました
みらいさんに愛犬を診察してもらいにいきました。
院内はとても明るく清潔感にあふれた病院で受付も丁寧で予約の方の間で診察していただき先生も笑顔で丁寧に説明してもらい
愛犬の目線で話しかけてくれておやつまでいただき愛犬も喜んでいました。
薬の説明もわかるまで教えて頂き
孫と一緒に行ったのですがジュースまでいただきました。
次回経過を見せてくださいと先生がしっかり治しましょうねと!
1週間後の予約までしていただき
満足でした。
今は病院の外のお庭に向日葵が沢山咲いていて綺麗でした。
向日葵が終わったら次はコスモスかなぁって孫と話しました。
沢山のワンちゃん猫ちゃんの健康を願ってる
先生の人柄から感じました。

病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 看板で知った
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: かいとまま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎盂腎炎 ペット保険
うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生もスタッフも優しくて、うちのワンコも大人しくお利口さんに(多分)してくれています。
予防接種にたいしても、トリミングも一緒にしているので、シャンプーして、予防薬投与の流れが楽です。
次は避妊手術ですが、相談に行っただけですが、
親切に対応してくれました。
ホテルもあるので、先生、スタッフに慣れていると安心して預けれるのも、利点だとおもいます。
珍しく、クレジットカードも使えるので、
いざというとき助かります。
病院も綺麗ですし、いくつか、通った病院の中で決めました。これからもお世話になりたいと思う病院です。
料金 500円 (備考: 避妊手術の相談) 来院理由 元々通っていた
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
溝渕獣医科病院 (香川県高松市)
投稿者: 黒茶055 さん
投稿時期: 2016年09月
今回は避妊をしていない愛犬の陰部から黒い血のような物がついていたので、悪い病気かと思い慌てて先生に診ていただきました。先生は丁寧に陰部を見て下さり、「これは血ではなく、色素の変化で黒くなっているので、病気ではありませんよ。年を取ると皮膚の色が変わってくるから。」との診断。確かにティッシュで拭いても色がつかなかったので、血というのは心配性の私の思い違いでした。先生はいつも、まず視診、触診をして、それで異常がみられると処置または血液検査等の検査になりますが、精密検査をしなくても病気がわかる経験豊富なベテランの先生です。今回のような視診、触診だけの場合は無料です。もう何年も通っていますが、他院のように再診料や診察料を請求されたことはありません。以前、愛犬が耳の中がじゅくじゅくになっていた時には、中耳炎になっているので注射の方が早く治るからとすぐに注射をして下さり、次の日には治っていました。このときも注射代と塗り薬代だけでした。本当に良心的でとても優しい先生で、我が家の愛犬はもう老犬なりますが、毛艶もよく幼犬並みに元気なのは先生のおかげだと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる