口コミ: 香川県のイヌのけが・その他 18件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌのけが・その他 18件

香川県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: かいとまま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎盂腎炎 ペット保険
うらら動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生もスタッフも優しくて、うちのワンコも大人しくお利口さんに(多分)してくれています。
予防接種にたいしても、トリミングも一緒にしているので、シャンプーして、予防薬投与の流れが楽です。
次は避妊手術ですが、相談に行っただけですが、
親切に対応してくれました。
ホテルもあるので、先生、スタッフに慣れていると安心して預けれるのも、利点だとおもいます。
珍しく、クレジットカードも使えるので、
いざというとき助かります。
病院も綺麗ですし、いくつか、通った病院の中で決めました。これからもお世話になりたいと思う病院です。
料金 500円 (備考: 避妊手術の相談) 来院理由 元々通っていた
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
溝渕獣医科病院 (香川県高松市)
投稿者: 黒茶055 さん
投稿時期: 2016年09月
今回は避妊をしていない愛犬の陰部から黒い血のような物がついていたので、悪い病気かと思い慌てて先生に診ていただきました。先生は丁寧に陰部を見て下さり、「これは血ではなく、色素の変化で黒くなっているので、病気ではありませんよ。年を取ると皮膚の色が変わってくるから。」との診断。確かにティッシュで拭いても色がつかなかったので、血というのは心配性の私の思い違いでした。先生はいつも、まず視診、触診をして、それで異常がみられると処置または血液検査等の検査になりますが、精密検査をしなくても病気がわかる経験豊富なベテランの先生です。今回のような視診、触診だけの場合は無料です。もう何年も通っていますが、他院のように再診料や診察料を請求されたことはありません。以前、愛犬が耳の中がじゅくじゅくになっていた時には、中耳炎になっているので注射の方が早く治るからとすぐに注射をして下さり、次の日には治っていました。このときも注射代と塗り薬代だけでした。本当に良心的でとても優しい先生で、我が家の愛犬はもう老犬なりますが、毛艶もよく幼犬並みに元気なのは先生のおかげだと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
青木動物病院 (香川県高松市)
投稿者: Be&Sachangmama さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

(肌触り最高)

(CASSINA座り)

現在1歳6ヶ月の犬♀です。
初めてのヒートが1歳1ヶ月でした
早くに予防の為に避妊手術をすれば良かったのですが、何度も家族で話し合いましたが決まらず…
お散歩中に小さいですね〜可愛いですねと声をかけらる度に私達夫婦の心中はとても複雑でしたし、病気になって手術をされたお話しだったり悲しいお別れを経験された飼い主さん、どの方のお話も
真剣に傾聴しました。
もともと県外で実家の隣が獣医師さん、高松に帰る時に青木動物病院を教えて下さいました。お散歩中も青木動物病院が耳に残ってましたしトリマーさんからも教えて頂いたりしてましたので直ぐに診察に伺いました。
街道沿いでわかりやすく駐車場も止めやすかったです。
午後からの診察、待つこと20分
院長先生の診察と私方から避妊手術についての質問をしました。
わかりやすい説明に物腰柔らかく
迷いも不安も無くなりました。
来月に2回目ヒートが始まる前に手術の希望をしましたら、
スケジュール表には予定が詰まっていて無理そうでした…が
院長先生は時間を空けて下さるとの事で28日に決まり感謝感謝です
手術当日、朝食は抜いてお水は
10時迄に済ませ病院へ、不安な私達を察して下さった受付の方の対応に再度…間違いは無かったと安堵しました。
全身麻酔なので序でに乳抜歯もお願いしての夕方お迎えです。この日1日、半日の長く長く感じたこと忘れません。
ご対面(・・;)麻酔残中大きなあくび
暫くクンクン鳴いていました。
痛み止めはきいているので心配はありません。
完全に麻酔が切れ夕食はフードを
ふやかし3回に分けて完食‼︎
うとうと眠り、時折クンクン
小イビキに寝言もあり、何時もの時間に目覚めた様子…ベッドの横でケージからガン見された私、ドキッとしました。悪い事をしたのではありませんが…頭を撫でながらの説明です。
前夜の排泄は後ろ足に若干踏ん張り効かずにズルーッ!広がり気味にて両サイドサポートしましたが今朝は何時も通りでした。排便はまだです。
今朝はお水もしっかり飲んでます
ケージから出たいのか二足で立ち
抱っこのお願いをされましたので
只今抱っこ中…爆睡中(^ ^)
避妊手術に6本の抜歯、根深い2本は溶ける糸での丁寧な縫合
本当にありがとうございました。
病院で用意して下さった手作り
術後服にまたまた頭が下がります。
肌触りが良くて伸縮自在に排便可能。良く似合ってるんです
後鼠径部傷口に近いのか?ハッと気にして見る仕草が何とも…少し笑えます。
抜糸までには日数がありますが
来週、診察に連れて行きます。
青木動物病院の皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 抜歯含み良心的な金額でした) 来院理由 他病院からの紹介
  • あり