口コミ: 香川県のイヌの眼科系疾患 7件

香川県

1884@ さん
2019年05月投稿

優しく接してくれました!

( あおい動物病院 、香川県三豊市 )

緑内障を発症し、その痛みからか、数日前よりご飯を食べるとができなくなってました。他の病院で処方された目薬をさそうにも嫌がり、噛みつこうとするのでどうすることも出来ませんでした。
あおい動物病院で痛み止めの注射と栄養剤を点滴してくれたことで
数日ぶりにご飯を食べることが出来ました。
暴れて噛みつこうとしているのに優しく接してくれたおかげで処置することができたのだと思います。本当にありがとうございます。
往診にも対応してもらえるそうなのでこれからもお世話になりたいと思いました。

あおい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
黒目が白い
緑内障

タルヴォス598 さん
2015年09月投稿

予防接種ワクチン注射

( 田村愛犬病院 、香川県高松市 )

ラブラドール メスのワクチンの注射に行きました。
ラブラドール犬の継続していけるよい病院はないか聞いた所、犬のトレーナーの方に紹介して貰いました。
レトリーバー犬に詳しい先生のようで
適正価格で犬の健康状態を診てくれます。
電話連絡しても来院した順番との事だったので、日にちとワクチン接種であると伝えてから行きました。
他にもワンちゃんは沢山いたのですが、いつもは落ちつきのないうちの犬が、助手の女性の方が数名いらっしゃり犬を落ち着かせて貰え、先生はベテランの感じで丁寧に犬の健康状態もチェックもしていただけました。

レトリーバー系の犬に詳しいとのことも噂に聞いていたので、初めての注射で犬が興奮しないか心配する必要もなく、料金も適正価格でした。

田村愛犬病院
予防接種
2005年03月
眼科系疾患
5000円 (備考: 他の注射も希望する場合は料金はあがります)

satolnn さん
2015年07月投稿

動物に優しい

( 砂川犬と猫の病院 、香川県高松市 )

近所に病院があり、友人の勧めで来院したのがきっかけです。
予約をしようと電話をかけると、当日来院でも感じよく引き受けて下さいました。予約時間も電話をかけてから、30分後に来院予約がとれました。
ペットの事を考えて、予約時間10分前になったらお電話くれるとのことで、自宅待機をしていると、電話が鳴り、来院しました。
待合室でも同じように予約をしてきている方ばかりなので、動物同士が待合室で長い時間待つということもないので、ペットの負担は最小限だと思います。
とても良い来院システムだと感じました。
先生や看護婦の方はどなたも本当に動物に優しく、診察台に乗せる乗せ方や治療の仕方など丁寧でした。
とても信頼できる病院だと思います。
今でも毎年の健康診断や予防接種はこちらの病院でお願いしています。
本当に信頼できる病院に出会いました。

砂川犬と猫の病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2014年08月
目やにや涙がでる

つやこ さん
2016年04月投稿

ハガキの絵心。

( 円座動物病院 、香川県高松市 )

フィラリア予防にマルチーズを連れて行っています。長くある病院なのでキレイで整ってて、なんでもある!みたいな雰囲気ではなく昔ながらの、といった感じですがちょっとした悩みを話してもちゃんと見てくれるし、説明しっかりしてくれました。フィラリア以外にも腰痛とか白内障も気になっていたので毎回見てもらいます。抱き方の指導とかためになりました!!

値段が安いと紹介されて行きました。たしかにリーズナブル。
そして毎年時期がきたらDMを送ってくれます。そのハガキの絵がなんとも言えない、、、、とっても癒されました。いつ見ても、吹き出してしまうのです。あの独特なハガキがくるたびにああ、病院ついれて行かなきゃ、と思い出します。

円座動物病院
予防接種
2015年04月
黒目が白い

海風257 さん
2016年10月投稿

良心的なよい病院

( OK愛犬病院 、香川県高松市 )

2016年現在についてはわかりませんが、実家で飼っていた犬が2年前他界するまで、15年間お世話になってました。
最後の方には先生もお歳を召されていたので、細かな治療は日曜日に先生の息子さんが東京から来てくださって診てもらっていたそうです。
私も何度か一緒に行きましたが、先生も看護婦さんも皆いい人で親身になってくださり、よかったと思います。実家に戻ってまたペットを飼うことがあれば、ぜひ再びこちらでお世話になりたいです。

OK愛犬病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》