口コミ: 香川県のイヌの生殖器が腫れる 2件【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌの生殖器が腫れる 2件

香川県のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

青木動物病院 (香川県高松市)
10年以上お世話になってます! イヌ 投稿者: ハティ970 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月
こちらの病院は、犬、猫をはじめ、うさぎや他の動物も見てくれます!凄く優しい先生で、良心的で、緊急の時、夜間でも見てくれて、凄く感謝しています!今でも、実家の犬などを、みてもらってます!何件か行ってみて、やっと納得の行く先生に出会えました!移転はしましたが、かれこれ20年以上は、お世話になってるかな?凄く丁寧なので、私はこちらの病院を、おすすめ致します!手術も、うまく、うさぎであっても、きちんと、顕微鏡などつかって、検査をしてくれるし、何よりも、動物が嫌がらず診察室に入ります!うちの子たちは、名前を呼ばれると、自分から診察室に入ってました!いやがらなかったのは、こちらの病院だけです!

(おしり付近の癌)

(老衰18歳)

(盲腸便)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険
料金 2800円 (備考: 手術は、3万ぐらい!) 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
  • ビオフェルミン
  • 手術、化膿止め
溝渕獣医科病院 (香川県高松市)
投稿時期: 2016年09月
今回は避妊をしていない愛犬の陰部から黒い血のような物がついていたので、悪い病気かと思い慌てて先生に診ていただきました。先生は丁寧に陰部を見て下さり、「これは血ではなく、色素の変化で黒くなっているので、病気ではありませんよ。年を取ると皮膚の色が変わってくるから。」との診断。確かにティッシュで拭いても色がつかなかったので、血というのは心配性の私の思い違いでした。先生はいつも、まず視診、触診をして、それで異常がみられると処置または血液検査等の検査になりますが、精密検査をしなくても病気がわかる経験豊富なベテランの先生です。今回のような視診、触診だけの場合は無料です。もう何年も通っていますが、他院のように再診料や診察料を請求されたことはありません。以前、愛犬が耳の中がじゅくじゅくになっていた時には、中耳炎になっているので注射の方が早く治るからとすぐに注射をして下さり、次の日には治っていました。このときも注射代と塗り薬代だけでした。本当に良心的でとても優しい先生で、我が家の愛犬はもう老犬なりますが、毛艶もよく幼犬並みに元気なのは先生のおかげだと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる