口コミ: 香川県のイヌのぐったりして元気がない 5件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌのぐったりして元気がない 5件

香川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: みみみみん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
うちの犬たちは、みんなお世話になっています。とても人気のある動物病院です。
うちに来た時から、ワクチン、検診などなど全てお願いしています。
先生は本当に腕が良いし、何より優しか接してくださいますし、うちの子たちも、いつも嫌がらず診察台でおとなしく受診してくれるので、とても助かっています。
看護師や、受付のスタッフの方達も、ほんとうに皆さん親切で、笑顔で対応していただけます。
病気になった時、不安な事や、食事も含めて的確な説明もあり、飼い主として安心してお任せできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎盂腎炎 ペット保険
せんの動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2015年01月
うちの犬は飼い主でなければ飼えないような猛犬なのですが、どうしても薬がほしかったので半分あきらめ気味に動物病院へ問い合わせをしてみました。何件かの動物病院を電話で問い合わせて、やっとまともな答えが返ってきたのが6件目くらいの、せんの動物病院でした。スタッフさんも野良犬から拾ってきた犬の我が愛犬を「まだ子どもですね」と優しく抱いてくれました。はた目に成犬ほどの大きさにも屈せず、応対してくれたので病院にいくと家の犬は外面の良い利口な犬になります。どうもスタッフの方や獣医さんが動物の訓練トレーナーになれるくらいに熟練した動物対応ができるのです。嘘でもなく本当に、こちらの病院でいる時は、いつもは言うことを聞かない犬なのに、耳をピンと張り、私の言うことやスタッフと喋ることを聞いているのです。本当に、こちらの病院の方はとても親切で動物のしつけが上手なのです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
投稿者: RcR さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
去年の夏、家で飼っている犬が体調を崩しました。

急に食欲が無くなり、大好きなおやつも食べなくなり自力で歩くのにも、ふらつく様になりました。水も飲まなくなったので脱水症状も気になり病院に連れていく事にしました。

来院したのが夕方4時頃で、診察してくれたのは院長先生でした。血液検査の結果、すぐにでも輸血した方がいいとの事で輸血することになりました。

検査や輸血などで、終わったのが夜の11時頃でした。診察時間は過ぎていたのですが夜勤の先生がずっと着いていてくれました。

その後4カ月ほど経過観察もかねて病院に通院しました。

あの時、輸血をすぐにしていただいて今ではすっかり元気になりました。
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
秋山どうぶつ病院 (香川県丸亀市)
投稿者: メルmama さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
一昨日からロングコートチワワ(ホワイト 生後7か月半♂)が、元気がなく食事後嘔吐を繰り返していました。 昨日夕方○○動物病院へ連れて行くと『しばらく様子をみてください。』と、投薬・注射等はなく診察だけでした。 昨夜から今朝にかけて6回ほど嘔吐し、便も下痢が出だしたので朝1番で秋山動物病院へかけこみました。
院内は診療開始時間前にもかかわらず、多数のワンちゃん猫ちゃんが来院していました。待ち時間も心配でしたが、受付を済ませてから10分くらいで診察室へ入れました。看護師さんに詳しく説明をして体重・体温を済ませると、すぐに院長先生に診察してもらい、嘔吐しているから誤飲も予想されると言う事でレントゲンを撮ってもらい、ぐったりしているので詳しい検査のため即入院になりました。『まだ若い犬だから大丈夫よ。しっかり検査して治療すれば元気になるよ。』その先生の一言で安心して恥ずかしながら涙が出てしましました。飼い主に寄り添い動物に寄り添いとても信頼できる先生だと思います。夕方にお見舞いと検査結果を聞きに再来院します。どうか無事元気になって家に帰ってきてほしいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 来院理由 看板で知った
あい犬猫病院 (香川県仲多度郡多度津町)
投稿者: ameko さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月
 初代の犬から十年以上お世話になっている病院です

なんといっても、先生がとても親身に対応してくれます。
きついことも言われますが、ペットのことを思っての発言だとわかるので、とてもいい先生です。

診察後のスタッフの対応も、薬の説明やご飯のあげ方、関係ないちょっとした
質問にも丁寧に答えてくれます。

ただ、駐車場が4台分くらいしかないので、空きが無いと、病院前の空地に車を止めないといけません。あと、小さな病院で獣医さんも1人なので、混んでいると待ち時間は少し有ります(緊急時は別)

初代が13歳で肺水腫になった時、予約なしの、とび込みで連れて行ったにもかかわらず、すぐに診てくれました。閉院時間を過ぎてもスタッフと先生が、つきっきりで看病してくれました。その子は結局末期で直しようがなく、そのまま亡くなってしまいましたが、あの時の先生のペットに対する姿勢や飼い主への丁寧な説明。今でもとても感謝しています。

いまでも、犬2匹・猫3匹が先生のお世話になっています。
とても良い先生のいる病院なので、一度行ってみて損はないと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 あい犬猫病院 ペット保険