口コミ: 香川県のイヌの歩き方がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 香川県のイヌの歩き方がおかしい 4件

香川県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
初めてでしたが。 イヌ 投稿者: 苑 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
初めて動物病院に行きましたが、まず医師の人の動物に対する愛情がすごいとおもいました。
普通だという人もいると思いますが、僕が受けた印象はそうでした。ちゃんとペットの体を心配そうに見てくれて隅々までみて頂きました。
大きくはないですが、見てくれる医師も真面目でちゃんとわかりやすく説明もしていただいたし、こっちっが質問する前に疑問に思ったことを先に言ってくれたりしたのでわかりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
初めてでしたが、ここに連れて来て良かったと思います。これからも何かあったらここで見てもらうようになると思います。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、僕的には大きいとこよりも長年やっている病院の方がいいと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
すざき動物病院 (香川県高松市)
人気ある最新の病院です イヌ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
1歳になる前に迎えたトイプードル。
パテラ1があると言われ、違う病院でみてもらったら「痛がりだしたら来て下さい」と言われました。
整形は、動物病院も選ばないといけないことを学び紹介されてスザキへ。
レントゲンも撮って、足の状態、先生の見解もしっかりきき、成長線が消えた頃にオペをどうするか考えることにし、結局オペをしました。
パテラにはいろいろな考え方があり、私は、今はオペほどでは無いが、この先、年を取り体力低下、病状悪化し、他に影響すれば、本人の負担もお金の負担も、かかるという院長の話に納得しました。オペ後は1週間入院でしたが、この病院は、パテラの再脱臼は一軒もないとのこと。経験値も腕も信用なります。
ただ、県外から来られる方もいるほどなので、ライン予約もできますが、混みます
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
お世話になりました イヌ 投稿者: あお さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
大事に飼っていた老犬の体調が急変し、亡くなる1ヶ月の間お世話になりました。
原因不明の難病でした。
かなり混雑して外で待ちましたが、待っている間もしみじみと幸せに思えるような動物病院だと感じました。
あらゆる検査も犬が怖がらないようにしてくださり、始終優しくて救われたのです。
もちろんきちんと説明もしてくださるので不安は少ないと思います。
残念ながら犬は亡くなってしまって泣き崩れましたが、先生方の誠実な対応は忘れません。
お忙しいとは思いますが、我が家にはまだ犬がいます。
もしも何かあれば一番に相談に行かせていただきますね!!
ずっと応援しています。

(大変お世話になりました。)

(おかげさまで元気です。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
整形外科には弱い イヌ 投稿者: なおあゆ さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年10月
パテラの疑いがあり受診。
①トイプードルを迎えてすぐでした。
パテラでしょう。との診断でしたが、
砂川では整形のオペはしてないので、痛くなったら来てください。紹介状を書きますといわれた。

納得がいかず、他の病院で同じ事を話すとレントゲン確認し、成長線が消えるのを待って無症状だったが、考え方に同意し、オペをした

②2020.か2021の12月、猫のワクチン接種にいったときに心配なところはないかと今の院長にきかれ、咳のことを話したが、格別心配ない様子見で。と胸の音を聞くだけで終わり、その後、別の病院で見てもらったら喘息でステロイドをもらった。その後は薬で治まっている。

前院長は、非常に頼りになり命を助けて頂き、信頼していたが、1.2のような対応(1は、別のスタッフ、言い方が冷たく)され病院をかえた。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険