口コミ: 香川県のイヌの下痢をしている 4件

症状:

wanko さん
2020年04月投稿

良心的です

( 田村愛犬病院 、香川県高松市 )

ここは月曜日から土曜日まで朝から夕方まで開いています。困ったときにすぐ受診できます。先生も助手の方も親切で、病気以外のことでもペットの扱い方について、気軽に相談でき、親切にいろいろ教えてくれます。以前に、大きな手術をしたことがありますが、丁寧で満足しています。料金も良心的です。いつもビクビクしながら多めにお金を持っていきますが、あっ、そんなものというくらい。受診後、様子を見せに行った時は、無料でした。

田村愛犬病院
2020年04月

地球158 さん
2020年09月投稿

何故か上からで

( KOKOどうぶつ病院 、香川県丸亀市 )

友達に紹介されて3度目の検診の際女の先生にすごく上から言われすごく嫌な気分になりました!
初めての子犬を飼い出して間もなく分からない事があるのはこちらも勉強不足だったのかも知れませんが子犬でまだ子供なので小さい変化でも死んでしまう事もあると最初の検診の際に言われた事もありこの日いつもよりご飯を食べず少しぐったりしていたので病院に連れて行ったらこんな事で毎回来なくて大丈夫って言われて (Θ_Θ;)
初めて子犬を飼いだした素人にそんな言い方はないなと思いました!!
人間ではないですが私にとっては大切な家族で子供の様な存在なので少しの事でも心配して何が悪いのか私には分かりませんでした。
もう少し分かりやすく丁寧に教えてくれると良かったと思いました。
こちらに書かれている他の方の評価が全て嘘とは言いませんが私に対しては凄く冷たかったし対応が悪かった。
男の先生は女の先生と違い対応は優しく分かりやすかったですが先生は選べないし選んで嫌な顔されたくないので違う動物病院に行きます!

KOKOどうぶつ病院
2020年08月
下痢止め

月と太陽 さん
2019年09月投稿

誤診

( うたづ動物病院 、香川県綾歌郡宇多津町 )

愛犬が去年誤診されました。
なんの検査もされず触診のみ。
環境の変化によるストレスだろうと言われただけでした。

それでも食べない、飲んでも下痢をしやせ細って行く愛犬を救いたくて藁にも縋る思いで他の病院へ行き様々な検査をして頂くとガンと診断されました。
治療のかいもなく頑張って貰いましたが数日で亡くなりました。

最初の診察で誤診さえなければこんなにも苦しませずに済んだのではと思うと淡々と触診だけしかされなかった事が許せません。どうしても許せません。
星1つもつけたくない位です。

うたづ動物病院
2018年12月
ストレス

koke さん
2018年09月投稿

合いませんでした

( やすだ動物病院 、香川県高松市 )

愛犬の急な嘔吐と下痢でお世話になりました。
話はよく聞いてくれましたが、終始小馬鹿にしたような上から目線の高圧的態度が気になりました。かかりつけではない為、仕方ないのでしょうか。詳しい説明も無く注射を数本打たれ、薬も出ました。受付の方はペット保険の事務処理についてあまりご存知ないようでした。
おまけに便などの検査結果は異常がなければ伝えてくれないシステムのようで、その日は病院が閉まる時刻まで不安でした。
愛犬は翌日から少しずつ元気になり、お世話になったことは大変感謝しています。
しかし、獣医さん方からすれば大したことない症状でも、こちらは素人であり不安だから病院に来ているということを考慮していただきたいなあと思ってしまいました。

やすだ動物病院
2018年