口コミ: 香川県の鳥 4件

香川県

watton さん
2023年10月投稿

文鳥には最高。

( ツム動物病院 、香川県高松市 )

県外から引っ越したので、定期検診のため文鳥を連れていきました。
メスなので発情抑制の相談も含めて、体重管理についても餌の量など丁寧に対応してくださいました。健康なときにレントゲンを撮っておくのも後々のために、とすすめていただき文鳥初めてのレントゲンも無事完了。
なかなか切らせてくれない爪もあっという間に切ってくださって、安心しました。
これからも定期的に診ていただけると安心です。

ツム動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月

ダリア406 さん
2019年11月投稿

とてもやさしい先生

( 梶村動物病院 、香川県さぬき市 )

烏骨鶏を診てもらいました。
他の病院では断られて、初めて行きましたが親身になってくれて安心できるところでした。
他の事もいろいろと教えてくれて、これからも通おうと思いました。待ち時間も少なく、ペットにとっても良かったと思いました。
かわいい番犬が表にいるのですが、大人しく人なつっこいワンちゃんです。
診察代もとても良心的で、オススメできます。
余談ですが、ミニストップが目の前にあるのでそれも便利だなぁ。と思います。

梶村動物病院
(烏骨鶏)
2019年11月
目がおかしい

こゆり さん
2018年04月投稿

本当に感謝

( 青木動物病院 、香川県高松市 )

インコを飼いはじめて半年、爪切りをしていたら切りすぎてしまい大出血!
血が止まらずあわてて病院を探していたのですが19時も過ぎていたのでどこも留守番電話になったいていました。
困り果てていたのですが青木動物病院に繋がり診ていただける事になりました。
病院に着いた頃には20時になっていましたが看護婦さんも先生もとても感じよく対応してくださり、止血をしてくださいました。
かなりの出血だったので死んでしまっても、おかしくなかったと思いますが命を助けていたただきました。
その後の質問にも親切に答えてくださり、よい先生に巡りあえて本当によかったと思っています。
感謝しかありません!

青木動物病院
2018年04月
爪からの出血
1900円

1.5
ファハン804 さん
2019年11月投稿

セキセイインコを見てもらいました。

( アシル動物病院 、香川県高松市 )

こちらの病院は香川では小鳥に強いと情報をもらいましたが、うーん。。。

小鳥は原因が分からない事が多く、抗生剤を飲ませてたら良くなるケースが多いので3日試してみてと言われました。とりあえずビタミン剤をくれる病院は多々ありますが、ここはとりあえず抗生剤みたいですね。

病院自体ははとても清潔感があり先生や受付の方の対応もとてもよかったです。
混んでるか不安でしたが前に1人居ただけで、すぐに対応してもらえました。

普段2時間弱かけて県外の小動物専門の病院に行っていますが、やはり遠くても専門の病院に連れて行こうと思いました。

アシル動物病院
2019年08月
歩き方や飛び方がおかしい