口コミ: 香川県のネコ 88件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコ 88件(2ページ目)

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

たまも動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫のリンパ腫、腎臓病でお世話になりました。
初めての診察から、先生も看護師さんも
とても親身に話を聞いてくださり、安心できる病院です。
診察も丁寧で、優しく語りかけながら動物の目線で接してくださいます。
看護師さんも知識が豊富な上に皆さんとても親切で、飼い主が不安に思う事にも分かりやすく説明してくださる信頼できる動物病院です!!

大切な家族の猫をこちらの動物病院で診ていただいて、本当に良かったとおもいます。

動物の種類 ネコ 来院目的
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
我が家の 猫ちゃん ネコ 投稿者: ゴロゴロ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
糖尿病により通院させてもらっています。
何度か体調が悪くなる事がありましたが、その度に 丁寧に適切な治療をして頂きました。
現在、両先生のおかげで インシュリンによる血糖コントロールが安定して3年が経過しました。
両先生 本当にありがとうござます。
また、先生やスタッフの皆様はいつも 笑顔で 優しく対応してくれます。
今まで、他の動物病院に通院していましたが、KOKO動物病院を口コミで知り 通院するようになり 本当に良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
あおい動物病院 (香川県三豊市)
迅速に対応して頂きました ネコ 投稿者: NoAnZ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年07月
7月に一週間ほど飼い猫が居なくなり帰ってきたと思ったら左前足と右後ろ足に大ケガを負ってました。
左前足は半分近く無い状態、右後ろ足は先の方が腐っていました。急いで連絡し、すぐに診てもらいました。診断の結果、両方の足ともダメとの事でした。。。
切断してしまうと歩く事が出来なくなる。まだ3歳なのに寝たきり...と色んな事を考え、頭の中が混乱してしまいました。不安でいっぱいで何をどぅすればいぃか全く分からない中、先生は分かりやすく説明してくれて優しく対応して頂き、少しずつ私の気持ちも落ち着いてきました。
とりあえず左前足の断脚を行う手術をして頂きました。右後ろ足の処置は最小限で済む方法を相談し、後々義足を付けれる様にかかと部分で切断して頂きました。
猫の義足は症例が少ないと言う事で先生も色々探して下さり、関西で良い所が見つかったので今度行く事にしました。
今の状態でも右後ろ足のかかとを床に付いて軸にして何とか歩いてはいますが、軸にしているとその部分も傷んできて更に切断手術になる可能性もあるとの事だったので早く義足を作ってくれる所が見つかって良かったです。
先生のお陰です。
本当にありがとうございました。

診察領域 整形外科系疾患 症状
すざき動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。

(手術2日後の傷跡です。)

病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
田村愛犬病院 (香川県高松市)
信頼して治療できます。 ネコ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
数年前に愛猫を受診しました。前の医院長先生は、かくしゃく、といらして、ネットの評判など気にせず、その子の為を思って、何が一番なのが、はっきりとおっしゃってくれました。その上でベテランの助手さんや、一致団結した、チームワークが抜群で、生命を助ける姿勢がチームワークや見立てが信頼できます。その姿勢に信頼してます。医院長先生の息子さんが、今は息子さんが、引き継いでいますが、ビジネスで愛想や優しさを振り向く方ではなく、本当の獣医師だと思います。他病院では、優しい、動物に話しかけて診療するなどありますが、愛猫を思う立場としては、見立てが治療が一番がなので安心して任せられます。医師とベテランさんのチームワークが信頼できます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝硬変 ペット保険