口コミ: 香川県のネコ 88件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコ 88件(3ページ目)

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
とても熱心。対応も温かいです ネコ 投稿者: しの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
信頼出来る院長先生です ネコ 投稿者: じじた さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
とにかく! 信頼出来る院長先生です。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
動物に対し、優しく丁寧な診察と 飼い主には分かりやすい説明。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
前に飼っていた子は、腎不全で亡くなってしまいましたが 最期の最後まで、病気に立ち向かって下さいましたし、自宅で亡くなった事を翌日に伝えに行くと涙ぐんでくれた事が嬉しかったのを覚えています(もう10年近く前です)
今の子達も、こちらでお世話になっておりますが、院長先生はずっと変わらずで、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
河野犬猫病院 (香川県高松市)
とても親切でした ネコ 投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
まだ産まれて間もないであろう捨て子猫を3匹保護しました。

猫を飼った事もなく、生後どれくらいか、雄か雌かもわからず。里親を探すにも不安なので、近くで見つけた河野先生の所に連れて行きました。

3匹は生後1カ月くらいとのこと。
ノミ予防の薬もしてくれて、お世話や餌の注意点など教えていただきました。

しかも、代金は請求されませんでした!
払うと言いましたが、
「そんなんでお金もらったら保護してくれる人がおらんようなるわ」との事。

大きな設備の病院ではありませんが、本当に犬猫が好きで、親身になってくれる。優しいご夫婦の、とてもアットホームな診療所です。

あれから5カ月、結局3匹ともうちで飼っています。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
他2軒の病院でただの炎症だと診断されていた愛猫でしたが
やはり心配だったのでこちらに連れて行きました。
初診は紹介が中心とHPに書いていましたが、待ち時間が長くなっても良いのなら…ということで視て頂きました。
結果悪性リンパ腫と判明、必死で治療をしましたが残念ながら愛猫は虹の橋へ旅立ってしまいました。
しかし治療の間、先生、看護師の皆さん愛猫にも私にもとても親切にして下さり、愛猫の余命宣告、死去の際には涙を浮かべて下さる事もありました。
医師としては・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人が単身赴任の中、一人愛猫の病を見守る身としては、こんなに心救われる事はありませんでした。
こちらは基本待ち時間も長く、治療費も高額です、しかし色々な専門医の方もいらっしゃいますし、設備も充実しています、なにより本当にペットを家族として大切にし、どうしても救いたいと思っている家族の気持ちにも寄り添ってくれます。
他の子たちが病気の際も、こちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ種 ペット保険
料金 500000円 (備考: 初診、検査、入院、抗がん剤(11回)、輸血等全ての合算費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
信頼できて良心的な病院です。 ネコ 投稿者: しおじり さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年10月
10年前ほどからお世話になっていますが、こちらの先生は人と動物への愛情に溢れている方だと思います。

前に飼っていた猫が、夜中に急に泡を吹いて苦しみだし、私が泣きながら病院に電話をしたら先生が連れて来るように言ってくれました。
残念ながら、病院に着く頃には亡くなってしまいましたが、きちんと診てくれました。
亡くなるまでがあまりにも急の為、愛猫の死に納得できなくて解剖をお願いしたいと相談したところ、「死因は特定できるけど、下手に体を傷付けるより安らかに眠らしてあげることも愛情ですよ。」と諭してくれ、お金も要りませんと言ってくれました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする