口コミ: 香川県のネコ 86件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコ 86件(5ページ目)

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 86件の一覧です。

まぐ動物病院 (香川県高松市)
老猫がお世話になりました。 ネコ 投稿者: 暴風雨907 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年02月
札幌の動物病院で15歳の老猫がお世話になりました。
分かりやすく丁寧な説明を毎回していただきました。

その猫は結局助かりませんでしたが、本当に心から感謝しています。
度重なる検査や診断でもこれといった要因が判明せず、治療も試行錯誤しておられました。
余命わずかになった頃「飼い主さんの判断は全て正しい」と言っていただいたのは当時とても救いになりました。先生がいなかったら半年も延命できなかったと思います。

この先生でダメならしょうがないと覚悟できる、腕の確かな先生です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腸炎 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
信頼できます ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛猫の心臓病でお世話になっています。

昨年の年末に、近所の動物病院で
「もう手遅れ」と言われ、2件目の病院に電話で紹介していただいたのがこちらの光昇堂さんでした。
自宅からは遠く待ち時間もあるとのことで、本人の体力を考えると最初は受診を迷いましたが、電話で予約受して診しました。

行って、本当に良かったです。

私自身人を対象とした看護の仕事に従事していましたが、最初の動物病院で感じたことは、人間と動物病院の対応の『差』でした。
正直悲しかったです。
ですがこちらの病院では本人にも、親(飼い主)にもとても細かい配慮をしてくれます。
先生も看護師さんも、その時の症状に応じて的確な対応をしてくれます。

検査内容とその結果、
診断結果とその後の治療方針、
内服薬の内容や具体的な投与の方法、
家庭での過ごし方で気をつけること、
など… 色々教えて頂きました。
何より『何かあったら電話してきてもいい』という先生の言葉が、自宅で不安を抱えながら愛猫と過ごす私の心の支えになりました。
実際この1ヶ月以上の間、1週間毎の予約はしていても、日によって体調が急変することがあった為、すぐに受診すべきか様子を見るべきかで迷うことがあって、何度も先生に助けて頂きました。
瀕死の状態で病院に着いた時もあり、その時は看護師さんもお忙しいのに車から運び出すのを手伝ってもらいました(←とても助かりました(>_<))

完治することはない病気なので、
通院や検査、内服等の本人の負担を考えると、本人がそれを望んでいるかどうかで悩んだ時もありましたが、
『延命』というよりも『少しでも本人の苦痛を緩和できたら』という思いでした。
それを思わずこぼした時の、先生の言葉にも救われました。

検査や処置は、プロの看護師さん(抱っこが優しくて上手です)達もついてくれて安心です。
内服は先生に教えていただいたおかげで問題なくのめています。
自宅に戻ると、また元気にご飯を食べて、ぐっすり眠って、甘えてきます。その姿をみたらヤッパリ諦められないし、
親子でこちらの病院に助けられています(*^^*)
信頼できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
アルタム動物病院 (香川県高松市)
助かりました。 ネコ 投稿者: Py さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
休日に緊急の電話をして唯一返信してくれた病院です。

休日であったにも関わらず、大変丁寧に診て下さり、また、説明も大変丁寧でした。

料金についてもきちんと説明してもらい、安心してかかることができました。
こちらは素人なので分からないことだらけでしたが、そのせいで何度か同じようなことを聞いたりもしたのですが嫌な顔1つせず丁寧に教えてくれました。

病気は長いお付き合いになりそうなので信頼できる医師に出会えて本当に良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 (備考: まだ保険証が発行されておらずとりあえず全額払いです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アシル動物病院 (香川県高松市)
設備が充実 ネコ 投稿者: ねこ432 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
最近こちらの病院に猫を連れて行きました。

第一印象はキレイ!
比較的新しい病院でした。
待合室も広く快適で、待ち時間も苦ではありません。
ただ混み合う時間は待ち時間が長いですが、それ以外は比較的早く診てもらえます。

先生はしっかりされていて、色んなことに対してちゃんと細かく丁寧に教えて頂けます。
看護士さんも接しやすくて好感がもてました。

設備も整っていて、幅広い病気に対処してもらえますし、診察してもらえる動物の種類も多いかと思います。

まだ一度しか連れて行ってませんが、今後またうちのペットが調子悪くなった時にはこちらの病院に連れて行こうと思います。
たまも動物病院 (香川県高松市)
親切、キレイ、整ってる! ネコ 投稿者: つやこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
出来てまだ数年でしょうか?そこに動物病院が出来た事は知っていましたが、すでに別の病院に行っていたので特に気にしていませんでした。
仕事が終わって家に帰って、ネコの姿を見てすぐに病院に連れて行かないと!!と思い、近くて遅くまでやっている病院を検索。で、出てきたのがたまも動物病院でした。
19:30までやっているし家からも近くて、仕事から帰ってからでも余裕で通院できるしネコにも私にもストレスなく利用できました。

珍しく脱走した家猫が近所の野良ネコに襲われ、傷を負いました。見た目にはたいした傷じゃないと思い込み、清潔にしてネコの治癒力に任せるつもりでいたのですが1週間後に膿が爆発。穴が開いて…。当の本人は元気そうですが、血や膿が出てる状態で放置も出来るわけもなく、焦って病院に連れて行きました。
看護師さんは優しくうちの子を落ち着かせてくれたり支えてくれたり。
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。

家に帰ってから私にやって欲しい事がある、と薬を出してもらいやり方も教えてくれました。
だいたいどのくらいまでやればいいのか、や治るまでの目安、通院の目安などもわかりやすく伝えてくれてとても安心しました。
本当にありがとうございました♪
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ケガ ペット保険
料金 5000円 (備考: 2回目800円程度) 来院理由 近所にあった