口コミ: 香川県のネコの糖尿病 2件【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコの糖尿病 2件

香川県のネコを診察する糖尿病に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
我が家の 猫ちゃん ネコ 投稿者: ゴロゴロ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
糖尿病により通院させてもらっています。
何度か体調が悪くなる事がありましたが、その度に 丁寧に適切な治療をして頂きました。
現在、両先生のおかげで インシュリンによる血糖コントロールが安定して3年が経過しました。
両先生 本当にありがとうござます。
また、先生やスタッフの皆様はいつも 笑顔で 優しく対応してくれます。
今まで、他の動物病院に通院していましたが、KOKO動物病院を口コミで知り 通院するようになり 本当に良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 糖尿病 ペット保険
  • インシュリン
アルタム動物病院 (香川県高松市)
猫の糖尿病 ネコ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
13歳の猫のトイレの回数がやたらに多くなり、尿の色も薄いことに気づきました。
我が家は多頭で3匹猫飼いますが、なんとかつきとめ、おしっこも持参して病院へ。
血の検査をして糖尿病とわかりました。
糖尿病の治る確率なども丁寧に教えてくださり、食事の事も話してくださりました。しかし、うちの子は違うご飯は一切食べないので無理だと思ったので相談したら、ご飯を変えても劇的な効果はこのくらい。と示して頂け、変えずに治療に入りました
朝夜のインシュリンを打ち、数回通い、適度な量がわかり、続けていくこと3ヶ月くらい?定期検診で、インシュリンなしでも数値が良くなってることがわかり、わが子のように喜んでくださったのが印象的です
それからインシュリンなしでも問題なく回復し、今回の血液検査でも全く問題なしでした
冷静にきちんと、情報をお伝えくださる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険 アイペット