口コミ: 香川県のネコのけが・その他 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコのけが・その他 21件(3ページ目)

香川県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

シートン動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
今回は飼い始めた雄猫が6か月になったので、去勢手術をお願いしました。
飼い始めたときにワクチン接種を2回してもらっていました。そのときに、去勢手術の時期や予約のことについて聞いてあったので、電話で予約しました。

思っていたより猫を預ける時間が短くて済み、4時に連れていって、6時には迎えに行きました。まだ麻酔が残っていたのか、ぼーっとして目が赤かったのですが、家に帰ってからやがていつもの様子に戻ってきました。患部には絆創膏テープが貼ってあるくらいで、大げさな感じでありません。

金額も予想より安く、10800円でした。知らなかったのですが、支払いのときに、自治体の補助金申請の用紙と領収書ももらえたので、申請できました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
本当に助かりました! ネコ 投稿者: うにゃっこ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
ゴールデンウイークで子どもと釣りに行く準備をしていました。子どもが釣り針をつけてふざけていた時、寝ていたはずの猫がとびかかって前足と後ろ足、おなかに
釣り針がひっかかった状態になりました。痛がる様子もすごかったのですが暴れて大変で猫と家族全員がパニック状態でした。

少し落ち着いて、以前ハムスターを診察していただいたことを思い出し、祝日で18時を過ぎていたので「無理かもしれない」と思いながら電話をしました。

すぐに応答をしてくださり、診察もしてくださるとのことで急いで連れて行きました。

時間がかかって夜遅くなったのにもかかわらず、嫌な顔一つしないで丁寧な診察をしてくださり本当に感謝です。

命にかかわる怪我ではありませんでしたが、私たちにとっては大事な家族です。

優しい先生と奥様がいる素敵な病院です。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 15000円 来院理由 看板で知った
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
感謝です ネコ 投稿者: りくママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
6ヶ月のスコティッシュのオスを飼っています。留守番させて帰ったらびっこを引いていたのでビックリして、慌ててkokoに電話しましたが、夜の時間外だったので留守電でした。
痛がって鳴いて可哀想で、どうしたら良いかとパニック状態でいたら、
女医さんがかけ直してくれて、すぐに病院を開けて診てくれたんです。しかも水曜日で定休日でした。普段から看護師さんも院長先生もいつも笑顔で詳しく説明してくれて安心な病院です。

(これ、ボクのオモチャ)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: oki24 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
猫を2匹飼っています。
最初は下の子が、体調を崩して診てもらいました。とても優しくテキパキ診察処置して、検査結果もわかりやすく説明してくれました。
上の子は、この数年急に病院嫌いが酷くなり、診察もできず採血が必要な時は麻酔かけて検査されていました。引越しで香川に戻り、下の子を診てもらってとても好印象だった近くのこちらに連れて行ってみました。事前に先生に相談していたので、車で順番を待っていると、病院に入る前にどんな子か会いに来ましたってわざわざ来てくれました。優しい女医さんにシャーシャー威嚇する事なく、診察室でもケージからすんなり自分で出て来てちょっと警戒しながらも先生にもスリスリ。診察も検温も予防接種もすんなりできました。こんなの何年ぶりだろう…とても丁寧に診て下さるので安心です。心配な事や分からないことを聞いても一つ一つ丁寧に教えてくださいます。とても良い病院だと思います。
病院は満点です。
カード払いができないのだけが残念なので、4.5にしました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
ひまわり動物病院 (香川県木田郡三木町)
交通事故のネコ ネコ 投稿者: 小麦822 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2017年04月
6年前に猫が交通事故にあい
安楽死を考える程の重体にも
かかわらず、色んな手を

入れたり色々な
方法で治療してもらい
今でも、オムツを
付けて元気に
過ごしています。

大きな手術を何回かしたので
お金はかかりましたが
先生の腕は確か
だと思います。

病院内はいつもキレイに
掃除していて清潔に
されています。
先生や奥さまの
対応も良いです。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 下肢交通事故 ペット保険
料金 忘れました円 来院理由 元々通っていた
  • うんち柔らかくする薬