口コミ: 香川県のネコの目やにや涙がでる 5件

香川県
症状:

ミーコ さん
2017年03月投稿

丁寧な診察で安心

( KOKOどうぶつ病院 、香川県丸亀市 )

涙目で結膜炎と言われ長いこと目薬を使っていても、あまり変わらず
何処か、しっかりと診てくれる病院を探していました。
知人に丁寧な診察してくれるから行ってみたら?と教えて頂き行ってきました。
考えられる病気を視野に入れて検査して頂き、目薬から飲み薬に変えてもらいました。又飲みきったころに来て下さいと言われ帰りましたが、目以外にも不安が沢山ありましたが、ひとつ・ひとつ丁寧に診て頂き安心しました。
少し家からは遠いですが、丁寧に診て頂けるほうが良いと思い、今後去勢手術もお願いしようかと思ってます。

KOKOどうぶつ病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2017年03月
結膜炎
飲み薬

みや さん
2016年05月投稿

昔からお世話になっています

( 林動物病院 、香川県高松市 )

我が家のペットはみんなお世話になっています。
新しく我が家に来た猫も、予防接種からこちらの病院で診てもらっています。
診察台に乗せられビクビクしていましたが、素早い施術で暴れたりすることもなくすぐに終わりました。
一度、目ヤニがひどく出た時も、適切な処置をしてくださりすぐに治りました。

去勢手術もいつ頃すればいいか、どのような手術になるのかきちんと説明していただき、安心して任せられました。
入院は必要なく、家に連れて帰ってからも、異常がないかなど確認の電話もしてくださいました。
ペットの年齢や体調に合わせたフードの相談にも乗ってくれて、サンプルもいただけたのでありがたかったです。
犬、猫の美容も受け付けてくれるので、猫のシャンプーもいつもお願いしています。

林動物病院
予防接種
2016年06月

ねこおじさん さん
2019年08月投稿

親身になってくれる病院です。

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

動物を飼っている人の立場に立って、熱心で親身になって診察をしてくれる病院です。(6~7人の先生がいます)

土日も営業してます。平日でも混んでおり、終了が夜の8時位になってもしっかり診てくれました。

会計は明細もついており、他と比べて数段安いと思います。以前飼っていた犬の麻酔パッチ治療で数千円以上の差がでたことも有りました。

欠点は、とにかく人気が高く混んでいること。

駐車場は、平日でもガードマンが出て車の整理をしており、1時間半待ちは普通だと思って下さい。

狙い目は雨の日で、待ち時間が短くてすみました。

ペットを飼う人の気持ちを大事にして下さる院長先生と副院長先生の考えが行き届いた病院です。

動物病院光昇堂
2019年08月
1時間〜2時間

ゆきぷ さん
2015年04月投稿

昔から利用させて頂いています

( 青木動物病院 、香川県高松市 )

昔、犬を飼っていた時からずっとこちらにはお世話になっています。
フィラリアの予防の薬も安く、休憩時間になっても対応してくれていたので、急に病院へ行くことになっても安心してお任せできます。

猫もこちらでお世話になっているのですが、最初拾って時点で目が腫れて見えなくなっていたので、夜間ですが急いでこちらに伺いました。
腫れが引く注射をしていただいた上に、ノミ取り、子猫用のミルクまでだしていただけました。

拾ってすぐに病院へ行ったため、どういう対応やどんな準備をしたらいいかわからない状態の中、どうしたらいいかをきちんと教えていただき安心しました。

しっかりした対応と価格も良心的なので、毎回安心して連れていける病院です。

青木動物病院
2007年10月
風邪

2.0
ねこおじさん さん
2019年08月投稿

顧客志向が無い

( つぼい動物病院 、香川県高松市 )

夫婦でやっている病院だと思いますが、男の先生の説教と文句が度を越している。飼い猫が病気なので我慢しましたが、二度と行きたくない病院です。

良い点は、お客がいないので直ぐに診てもらえる点と、女の先生はすごく感じの良い方でした。男の先生は客観的にご自身を見直し、客の立場に立ってものを考えたほうが良いと思います。

その日が時間が無く家の近くだから利用しましたが、今後は遠くのかかりつけの病院に連れて行きます。

つぼい動物病院
2019年