口コミ: 香川県のネコの尿の量が異常に少ない 4件【Calooペット】

口コミ: 香川県のネコの尿の量が異常に少ない 4件

香川県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふせいし動物病院 (香川県高松市)
迅速な処置 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の具合が悪いことに、仕事から帰った夜に気がつきました。既に夜中に近い時間でした。
以前にも同じような症状が出て入院した経験があり、その時命の危険があると聞かされていたので焦り、急遽緊急のどうぶつ病院へいくことになりました(ふせいし動物病院とは別の郊外の病院です)。
すぐに対応してくださったのですが、処置がうまくいかず…。尿道に管を通さなくては行けなかったのですが、二時間ほど格闘しても結局通らず。結局おしっこをとりあえずで抜き、応救処置にもなってないような状態で泣く泣く帰宅。もちろん高額請求(深夜なので仕方がありませんがせめて処置はある程度していただきたかった)。
次の日の朝、すぐかかりつけのふせいし動物病院へ。
予約していなかったのですがすぐに見てもらうことができ、前日全く通らなかった管がものの五分で通りました。あっという間に入院手続きまでしていただき、さ、さすが先生!と驚いてしまいました。
信頼が増しました。これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
青木動物病院 (香川県高松市)
命を救ってもらえた。 ネコ 投稿者: にゃんころりん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
このお正月、連休中に、排便がおかしくなって、アレ、と思うことがあったのですが、休診中で、私自身、仕事初めに休めず、今年の診察日初日には連れて行けず、かかりつけ医はその翌日は休診日とあって、絶望的でしたが、ふと、ネットで他の獣医さんを探そう、と思い立って、こちらに辿り着き、運良く診てもらえました。
 おそらく命のぎりぎり状態だったみたいで、危険な状態と説明がありましたが、落ち着いた医師の様子に、ちょっと安心し、翌朝、生きていることを聞けて、午後、獣医さんから説明をもらって快方に向かっていることがわかり、その翌日面会ができ、元気な様子に涙が出るほど嬉しかったです。かかりつけ医の受診にこだわっていたら、今頃…でした。
 職員さんも親切でとても感じ良く、本当に感謝です。お値段は、まだわかりませんので、評価ができず、とりあえず星4つですが、5の気分です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 未定円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
深夜の緊急 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
2.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
夜中に飼い猫の具合が悪くなり、緊急の病院を探して当日当番だったKOKO動物病院へ見てもらうことになりました。
23時までということだったのですが、来るまで一時間半かかる場所だったので到着が夜中になってしまったのですが、それでも快く診てもらえました。
手続きを済ませてすぐ処置に取りかかってもらったのですが、その処置がうまくいかず。以前同じ病気で診てもらった時はすぐに処置は完了した記憶があったので(KOKO動物病院ではありません)、不安でたまりませんでした。
結局二時間ほど格闘してもらいましたが断念し、翌日の朝かかりつけ病院へ行って診てもらうということに。
緊急ってこんなものなの?という謎と、翌日行ったかかりつけ病気ではあっさりと処置が完了したのもあり、不満が残る結果でした。
家から遠いですし、もう行くことはないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
金額が・・・ ネコ 投稿者: Caloouser55569 さん
1.5
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫を尿路疾患で診てもらいました。
時間がかかるとの事で一時帰らされ、再度訪問した時の猫の怒り方がハンパで無かったです。
痛みがあるのだろうと思っていましたが、しばらく人間不信状態になってしまいました。
人から聞くと他の動物病院は治療中も付き添わせてくれるらしいのですが。
もともと臆病で猫でしたが、先生曰く「暴れるので次に来るときは洗濯ネットに入れて来てくれ」と言われました。

また検査・初診料・処置料で25000円かかり、しかも検査機関に尿を検査してもらっていたため追加で4000円かかりました。
評価5点の方がいますが、私には動物への愛情・対応・説明・処置・金額含め到底そんな点はつかないと思います。
ちなみに注射2本3240円でしたが、他の病院で聞いたところ900円ですむそうです。
近くで急だった為ここの病院に行きましたが、次回からは利用させてもらうことはないと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない