口コミ: 香川県のチワワ 4件

チワワ

kotapple さん
2013年06月投稿

予防接種

( はすい動物病院 、香川県高松市 )

予防接種、狂犬病、フィラリアの薬をもらいに通っています。
10歳という年齢もあるのかもしれませんが、予防接種だけに行ってもいつも全身のチェックを丁寧にして頂けます。相談も親身になって聞いていただけるので安心して通っています。年1回フィラリアの薬をもらうときは、いつも感染していないか血液検査もしてもらえるので安心です。病院は新しくきれいで受付の方も親切です。
先生もご夫婦でされていて子供を連れて行っても嫌な顔もせず相手をしてくれるので助かります。予約はできるかどうかわかりませんが、平日の昼間に行っていますがいつもそんなに待ち時間もなく診て頂けます。
大きな病気をしたことがないのでいつも予防接種のときにしか行きませんが、安心してお任せできる病院だと思いますよ。

はすい動物病院
2012年11月

メルmama さん
2016年10月投稿

安心しました

( 秋山どうぶつ病院 、香川県丸亀市 )

一昨日からロングコートチワワ(ホワイト 生後7か月半♂)が、元気がなく食事後嘔吐を繰り返していました。 昨日夕方○○動物病院へ連れて行くと『しばらく様子をみてください。』と、投薬・注射等はなく診察だけでした。 昨夜から今朝にかけて6回ほど嘔吐し、便も下痢が出だしたので朝1番で秋山動物病院へかけこみました。
院内は診療開始時間前にもかかわらず、多数のワンちゃん猫ちゃんが来院していました。待ち時間も心配でしたが、受付を済ませてから10分くらいで診察室へ入れました。看護師さんに詳しく説明をして体重・体温を済ませると、すぐに院長先生に診察してもらい、嘔吐しているから誤飲も予想されると言う事でレントゲンを撮ってもらい、ぐったりしているので詳しい検査のため即入院になりました。『まだ若い犬だから大丈夫よ。しっかり検査して治療すれば元気になるよ。』その先生の一言で安心して恥ずかしながら涙が出てしましました。飼い主に寄り添い動物に寄り添いとても信頼できる先生だと思います。夕方にお見舞いと検査結果を聞きに再来院します。どうか無事元気になって家に帰ってきてほしいです。

秋山どうぶつ病院
2016年10月
ペット&ファミリー
看板で知った

つばきち さん
2012年03月投稿

よい

( ひらた動物病院 、香川県丸亀市 )

ひらた動物病院 かなりいいです!

動物病院なので犬だけではなく、猫を連れてくる人も小動物を連れてくる人もいます。

私は今家で犬を3匹飼っているのですが、予防接種等すべて

この動物病院に頼りきりです^^;

犬の名前も覚えてもらって、雰囲気もなかなかいい感じです

全然かたいムードは漂ってないです

ひらた動物病院
2011年01月

SあんどL さん
2021年03月投稿

最後の砦ではありません。

( 四国動物医療センター 、香川県木田郡三木町 )

四国動物医療センターは最後の砦と言われる事もありますが…ここは決して最後の砦ではありません。

かかりつけの病院ではMRI検査ができないのでこちらの病院に検査を受けに来ました。
その結果、わたしの大事な子を可哀想な最後にしてしまった事が悔やまれます。
ホームドクターの元なら決してこんな結果にはなっていませんでした。動物医療センターはスタッフが多く担当制です。その為、担当医がいない日に預けると悲惨なことが起きます。わたしの子は担当医がお休みですが、預けた方が良いと言われ、この子が少しでも良くなるのであればと思い預けました。担当医が不在なので、預ける際にウチの子は目が見えない事を伝えて、お水はお皿を口元にもっていってあげないと飲めない事を伝えて、いつものお皿も一緒に預けました。しかも薬のせいでとても喉が渇き、よく水を飲みます。医師からも水は飲ませて良いといまれていました。そして、その日お迎えに行くと、大きな声で泣いている子がいました。わたしの子はおとなしく泣いた事がないので自分の子ではないと思ってました。来た人順に呼ばれるはずなのに、後から来た人が次々に呼ばれて、私は最後の最後に誰もいなくなってから呼ばれました。
そして会いに行くと泣いていたのは、わたしの子で…目は真っ赤になっており、ぶつけて赤くなったと言われました…しかも、水は置いても踏んでこぼすので置くのをやめたと…
…預けなければ良かった…目が見えないのにもっと注意してくれないのか?水は口元に持っていかないと飲めないと伝えたのに…こんなに泣くぐらい変化があったなら、何故すぐに連絡をくれなかったのか?わたしが預けた後しばらくして泣き出したとの事…その時点で連絡くれていれば死なずに済んだかもしれないのに…
その日の晩に亡くなってしまいました。不信感しかありません。
ここの病院で検査を受けてから1週間で、どんどん悪くなり亡くなってしまった。
ここに連れていかずお家で過ごしていれば、こんな最後にはならなかった。もっと安らかに天国に行けたはず…最後に辛くて怖い思いをさせてしまって後悔しかありません。

四国動物医療センター
2021年03月