口コミ: 高松市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 高松市のイヌの腎・泌尿器系疾患 3件

香川県高松市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
長い間ありがとうございました。 イヌ 投稿者: もものママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬は5/10に天国に旅立ちました。すざき動物病院が開院してからずっとおつきあいさせて頂きました。
本当にお世話になったのは約3年半ぐらいです。
確か13歳の頃だったと思います。
食事をしなくなり具合が悪くなり受診。
MRI、CTで心臓の異常、膀胱のがんが見つかり治療を開始しました。
心臓は投薬、膀胱は週2回の点滴と投薬でした。
がんに関しては同時13歳で高齢犬だったので抗がん剤治療はせず少しでも楽に過ごせるようにというこちらからの要望に対して手厚く治療して頂きました。
がんになって3年以上も生きてる事はめずらしいらしいとの事。
息を引き取る約1週間前は毎日点滴をしに通院しましたが、どの先生も親身になって診ていただきました。
心暖まる診察でした。
17歳まで生きられた事に本当に感謝いたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱の腫瘍 (膀胱がん) ペット保険
料金 月 約3万円 来院理由 元々通っていた
すざき動物病院 (香川県高松市)
膀胱炎 イヌ 投稿者: おかぁちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
おしっこに血液が混ざり受診いたしました。
血液とエコーの検査結果から膀胱炎と診断され、注射とお薬で数週間ほどで完治することができました。
担当は若い女医さんで、質問にも分かりやすく説明をしてくださいました。

とても人気なので、いつ行っても駐車場はいっぱいで、待合室も混雑しています。
中途半端な時間に行くよりも、午後の診察は16時からなので、16時少し前に行くと待ち時間が少ないのでオススメです。
会計に少し時間がかかるのでマイナス。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
OK愛犬病院 (香川県高松市)
行ってよかったです イヌ 投稿者: karute1 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年04月
飼ってる犬の尿の色がおかしく、においもくさかったので、近くにあるこの病院に行くことにしました。事前に電話をしてから行ったので待ち時間はほとんどありませんでした。
うちの犬は病院が嫌いで普段なかなか大人しくならないのですが、先生がしっかり落ち着かせてくれました。
診察も手際がよく、尿の原因もつきとめてくれました。さらに原因や対処法などを分かりやすく教えてくれました。
言われた通りにしたら尿の色も戻っていきました。
その後も何回か怪我などでお世話になりましたが、適切に診察してくれました。
先生もベテランの方なので安心できると思います。

ただ交通量の多い道路に面しているので車を前から駐車すると出るのに少し苦労しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい