口コミ: 高松市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件【Calooペット】

口コミ: 高松市のネコの苦しそうに呼吸をする 2件

香川県高松市のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
とても熱心。対応も温かいです ネコ 投稿者: しの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
青木動物病院 (香川県高松市)
日本一の動物病院です。 ネコ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
もこという12歳(雌)の黒猫の飼い主です。いや・・でした。昨日、亡くなりました。私の娘が愛護団体から譲渡され、事情があって家内と二人住まいでしたが1匹家族が増えました。私の4回の転勤にもついてきており、家内の娘のような存在でした。しかし、肺の病気となり、近くの病院で診察を受けましたが、余命1日との診断でした。歩くこともできず犬座りをするのが精一杯という症状であり、家内も号泣しておりましたが、最期と思い、ダメ元で青木動物病院さんに診察を受けました。青木先生や看護婦さんが、本当に親身になって診察頂き、なんと歩行から食事、排せつ、自分でできるまで回復しました。
その後何度も診察頂き、元気になり、約3ヵ月も寿命を延ばして頂きました。
もこちゃんの寿命だったのでしょうか、昨日亡くなりましたが、亡くなる寸前まで食事もとり、家内に看取られながら眠りました。
青木動物病院様に連絡し、今までの感謝と謝辞をお伝えしたところ、なんと先生から、もこへのお花が届きました。もこちゃんへ・・安らかに、と手紙も添えられて。
家内は号泣、号泣・・でした。
青木先生の医者としての腕は最高ですが、それ以上に動物を思う気持ちが凄いのでしょうか。
このような素晴らしい病院に診て頂けた事にも感動しております。
青木先生、他スタッフの方には感謝しかなく、これからも小さな命を救って頂ければと祈念しております。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする