口コミ: 高松市香川町川東下の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 高松市香川町川東下の動物病院 9件

香川県高松市香川町川東下の動物病院口コミ 9件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
安心できる動物病院 インコ/オウム 投稿者: Caloouser58698 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
オカメインコのくしゃみが原因で通院しました。

まだ幼い雛だったので、風邪をひきやすいようで、
風邪という診察結果でした。
飲み薬をいただきました。

すぐよくなり、元気になりました。

先生の手際のよさに驚きました。
すぐに吸入してくれました。
この後の過ごし方などアドバイスもくださいました。

病院はきれいにされています。
朝一番に予約表に名前を書かないとかなり待つと思いますので
朝一番に名前を書いておくことをおすすめします。

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 呼吸がおかしい
病名 風邪 ペット保険
すざき動物病院 (香川県高松市)
長い間ありがとうございました。 イヌ 投稿者: もものママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家の犬は5/10に天国に旅立ちました。すざき動物病院が開院してからずっとおつきあいさせて頂きました。
本当にお世話になったのは約3年半ぐらいです。
確か13歳の頃だったと思います。
食事をしなくなり具合が悪くなり受診。
MRI、CTで心臓の異常、膀胱のがんが見つかり治療を開始しました。
心臓は投薬、膀胱は週2回の点滴と投薬でした。
がんに関しては同時13歳で高齢犬だったので抗がん剤治療はせず少しでも楽に過ごせるようにというこちらからの要望に対して手厚く治療して頂きました。
がんになって3年以上も生きてる事はめずらしいらしいとの事。
息を引き取る約1週間前は毎日点滴をしに通院しましたが、どの先生も親身になって診ていただきました。
心暖まる診察でした。
17歳まで生きられた事に本当に感謝いたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱の腫瘍 (膀胱がん) ペット保険
料金 月 約3万円 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。

(手術2日後の傷跡です。)

病名 骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
すざき動物病院 (香川県高松市)
とても熱心。対応も温かいです ネコ 投稿者: しの さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
近所のかかりつけで循環器が悪いと発覚し、こちらの病院をご紹介いただきました。

引っ越しや休診日の関係で何件かの動物病院にお世話になりましたが、知識量がこんなにも違うのかと驚きました!先生が実習でご不在のときもありますが、それだけ新しい知識をつけて下さっているのだと感じることができます。

説明も、質問の受け答えも非常に丁寧で、飼い主にとって全く未知の、動物の身体や病気を少しずつ知り、不安感を拭いながら闘病に臨むことができました。治療もこちらの方針に合わせて計画を立て、提案してくださいます。

主治医以外の先生方や看護師さんたちもとても温かく、真摯に対応して下さいます。入院中、面会に行くと皆さん温かい声をかけて下さり、経過報告も毎回丁寧にして下さって、大事な子を預けて不安な中ほっとしました。

待ち時間は長いですし、待合室も大きくないので大体は座れません(車の中で待つことは可能)。それでも診ていただきたい、ここなら安心だからと思える病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
心疾患の検査 イヌ 投稿者: うめのみ さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
産まれて一回目のワクチンを打つ時、心雑音を指摘され、成犬になってからきちんと検査しようと思っていて、この病院を紹介された。

本当は心臓検査をお願いするのに予約しなければならなかったにも関わらず、当日、快く検査をしてくれた。

レントゲン、血液検査、静脈と動脈の血流測定なとをしてもらい、大動脈から心臓への入り口部に突起がり、これが心雑音の原因となっている事を丁寧に説明してくれた。病名は大動脈弁化狭窄症で、その時の血流速度があまりよくない数値り、
外科的手術は無理だが、薬を飲ませて早すぎる血流を抑える事はできる事も説明してくれた。

この薬は一度飲ませたら、ずっと飲み続けなくてはいけない事も話してくれて、とにかく飼い主さんが納得した上で、どのようにしたいかを考えてくれれば良いと話してくれた。

結局、薬を飲ませる決心がつかないまま今に至るが、この病院で検査して、心雑音の原因をきちんと話してくれた事で、日常生活で気を付けるようになれたので、本当によかったと思う。
今のところ、犬に不安な点はないが、何か心臓で心配な症状が見られたらまたお願いしようと思う。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 大動脈弁化狭窄症 ペット保険