口コミ: 高松市仏生山町甲の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 高松市仏生山町甲の動物病院 4件

香川県高松市仏生山町甲の動物病院口コミ 4件の一覧です。

猫の持病の尿路結石 ネコ 投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
雄猫の尿路結石で何度も受診しています。

前に他の猫の嘔吐下痢で診ていただいた時、
診察も丁寧でとても安心感があったので
家から遠くても、こちらにに通っています。

尿カテーテルをすんなり入れてくれるので、猫もあまり痛がらずに済みます。
何度も膀胱を洗浄してから、点滴もしてくれます。
目の前で尿検査結果の結果を見せてくれて、今後の対策なども分かりやすく説明してくれます。

じっくり診てくれるのに、ありえないくらい安価です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
料金 5000円 来院理由
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
大切な家族の一員として扱ってくれる イヌ 投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む) 来院理由 元々通っていた
ゴットです イヌ 投稿者: GUCCI さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
昔からお世話になってます。犬二匹、過去にはスズメ。丁寧に診察して頂き、今回私の家族の犬の命を助けて頂きました。先生は神です。睾丸の後ろに腫瘍が出来て破裂。少し前に糖尿病になり、そのままで行こうとしてたのですが、腫瘍の進行が早く、摘出するなら今しかないと先生は決めてくれて、でも、20パーセントしか成功率がないと。まして、今月は手術でいっぱいで7月にしようとしたのですが空きが出来、すぐ連絡をくれての手術となりました。成功。。息は4回止まったそうです、麻酔から覚めず不安の時間でしたが復活。。。家に帰宅。。
そして、私のミスで、元気になったと散歩させてしまい糸が取れて、再度手術。。今は安静にさせてます。。迷惑かけましたが、生きています。先生は神です。これからもよろしくお願いします。。先生だから生きてると思います。
奥様にも感謝します。。有難うございました。これからもよろしくお願い致します。先生は何の動物でもみれるそうです。
豚も、スズメも。。うちにはまだ亀がおるので、健康診断してもらおうかな。。
なにせ、親身になってくれるドクターです。。

(麻酔から覚めない時。。)

(術後)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 120000円 (備考: 二回の手術) 来院理由
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
本当に助かりました! ネコ 投稿者: うにゃっこ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
ゴールデンウイークで子どもと釣りに行く準備をしていました。子どもが釣り針をつけてふざけていた時、寝ていたはずの猫がとびかかって前足と後ろ足、おなかに
釣り針がひっかかった状態になりました。痛がる様子もすごかったのですが暴れて大変で猫と家族全員がパニック状態でした。

少し落ち着いて、以前ハムスターを診察していただいたことを思い出し、祝日で18時を過ぎていたので「無理かもしれない」と思いながら電話をしました。

すぐに応答をしてくださり、診察もしてくださるとのことで急いで連れて行きました。

時間がかかって夜遅くなったのにもかかわらず、嫌な顔一つしないで丁寧な診察をしてくださり本当に感謝です。

命にかかわる怪我ではありませんでしたが、私たちにとっては大事な家族です。

優しい先生と奥様がいる素敵な病院です。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 15000円 来院理由 看板で知った