口コミ: 丸亀市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 丸亀市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

香川県丸亀市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひらた動物病院 (香川県丸亀市)
気さくな先生 イヌ 投稿者: ふくち さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2014年11月
とても気さくな先生です。助手さんも受付の方も気さくで優しい方ばかりです。
腎臓障害で犬がお世話になったのですが、よく診ていただきました。
結果、ここでは対応できないとなってしまったのですが、設備の整った病院を紹介してくださり
そこの病院までの地図を書いてくださいました。
大きい病院に移り、大手術と1ヶ月の入院で命が助かりました。

日曜日に開いているのが働く人にはとても有難いです。
診断や処置は的確だと思います。
すぐに検査をしてくれて、結果も早いです。診察室で結果が出るまで待ちますが、その間先生に色々聞けるので安心できました。
お薬の説明もしっかりしてくれます。

他の患者さんが居ると少し待ちますが、よく診てくれる証拠だと思っています。
また何かあったらお願いしたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
KOKOどうぶつ病院 (香川県丸亀市)
深夜の緊急 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
2.5
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
夜中に飼い猫の具合が悪くなり、緊急の病院を探して当日当番だったKOKO動物病院へ見てもらうことになりました。
23時までということだったのですが、来るまで一時間半かかる場所だったので到着が夜中になってしまったのですが、それでも快く診てもらえました。
手続きを済ませてすぐ処置に取りかかってもらったのですが、その処置がうまくいかず。以前同じ病気で診てもらった時はすぐに処置は完了した記憶があったので(KOKO動物病院ではありません)、不安でたまりませんでした。
結局二時間ほど格闘してもらいましたが断念し、翌日の朝かかりつけ病院へ行って診てもらうということに。
緊急ってこんなものなの?という謎と、翌日行ったかかりつけ病気ではあっさりと処置が完了したのもあり、不満が残る結果でした。
家から遠いですし、もう行くことはないと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない