口コミ: 観音寺市の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 観音寺市の動物病院 12件

香川県観音寺市の動物病院口コミ 12件の一覧です。

観音寺犬猫病院 (香川県観音寺市)
優しい先生と受付の方 ハムスター 投稿者: ハム さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
ハムスターが怪我をし近くの病院何軒か電話したのですが怪我の状態も聞かず断られ最後と賭けに電話した犬猫病院さん。受付の方が先生に聞いてみます!どんな怪我ですか?と初めて症状を聞いてくれ泣きそうになりました。診ますからどうぞと…本当に嬉しかった。先生2人いらっしゃって2人ともお優しくこのままで大丈夫、様子を見てと。ハムスターを診るのは取り扱ってなかったのかもしれないのですが飼い主からしたら処置がなくても診て下さってアドバイスを頂けただけで安心でき感謝です。ほんとうにありがとうございました。言葉にならないくらい感謝でいっぱいです。人にも優しい先生なので動物にはもっと優しいと思います。

(先生ありがとう)

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 怪我 ペット保険
料金 - (備考: 口頭アドバイス) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
はるひな動物病院は、信頼でき安心して任せられる病院です。
先生やスタッフさんは、とても優しく動物や飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
うちの愛犬が高齢で寝たきりになった時、すぐに介護マットを用意してくれました。
おかげさまで、床ずれもせず寝たきりから少しずつ歩くようにもなりました。
動物と同じ目線で床に座り、診察もしてくれました。
須藤先生最期まで親身に寄り添ってくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
大変信頼できる病院です イヌ 投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
先生が細かく診てくれる ウサギ 投稿者: 桜424 さん
投稿時期: 2016年06月
うちはうさぎなんですが、6年間何の問題もなく一度も病院にかかったことがありませんでした。
でもある日から急に具合が悪くなりはじめ、全く飲まず食わずに。。。

急いで友人に聞いてはるひなさんに駆け込み診ていただきました。
口の中を念入りに調べたりお腹を触ったりしても特に異常はなく、とりあえず強制給餌で腸を動かしましょうと言われ、入院で数日診ていただけることに。
強制給餌だけで大丈夫なのかと少し不安でしたが、退院の頃には少しずつ食べるようになっており、それからみるみる元気に。
そして3か月ほど経った今では何事もなかったように元気にしています。
ごはんもパクパク。

何か病気があるのではと思っていたので、腸が弱っていただけとは目から鱗でした。
一度は弱ってしまったうさぎをまた元気にしてくれた先生に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
心の温かい素晴らしい先生です ネコ 投稿者: ぴぴ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
亡くなったうちの猫ちゃんをみてもらったのですが、最期まで丁寧にうちの猫にも私たちにも接してくださいました。
また、体の状態に関してもこちらが理解できているか把握しながら、こちらのペースも見ながらわかりやすく説明してくださるのが手に取るように感じられました。
うちの猫は心不全で最期は入院したのですが、たびたび訪れるわたしたちにも嫌な顔をせず、やさしく接してくださいました。先生がいたことで、とても心強かったです。
いつもお忙しい様子ですが、こちらまで心が温かくなるような先生。ほんとうに感謝しております。
今は考えていないですが、もし今後また動物と暮らすことになったら、先生に診ていただきたいなと考えております。こちらの先生一択です。
人間の病院にもこんな先生がいたらなあと思います。若い先生ですが、尊敬します
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラペルシャ) 来院目的 通院
病名 心不全 ペット保険