口コミ: 観音寺市のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 観音寺市のイヌ 5件

香川県観音寺市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
はるひな動物病院は、信頼でき安心して任せられる病院です。
先生やスタッフさんは、とても優しく動物や飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
うちの愛犬が高齢で寝たきりになった時、すぐに介護マットを用意してくれました。
おかげさまで、床ずれもせず寝たきりから少しずつ歩くようにもなりました。
動物と同じ目線で床に座り、診察もしてくれました。
須藤先生最期まで親身に寄り添ってくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。
大変信頼できる病院です イヌ 投稿者: ミミモモ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
京都から帰省中に17才のチワワが高いところから転倒してしまい、鼻から出血し、痙攣も起こしもう死にそうな状態だったのですがネットではるひな動物病院を発見し営業時間外だったのですがすがる思いで電話したらすぐ見てくださり適切な処置をして頂きました。痙攣を押さえる注射と点滴をして様子を一晩見るため入院することになりましたが翌日、無事退院出来ました。検査報告書の説明もわかりやすく、本当に優しい親切な先生です。須藤先生、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。京都で開業してほしいくらいです。
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
感謝の言葉しか出てきません イヌ 投稿者: ジョイ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
深夜とゆうより早朝4時過ぎに緊急で診ていただきました。
その日は呼吸が荒く、震える愛犬を朝まで見ていることが出来ず、夜中3時頃にネットで調べ片っ端から動物病院を電話しましたが診てもらえる訳もなく。そんなときはるひな動物病院のホームページに辿り着き、すがる思いで留守電にメッセージを残しました。いくら何でもこんな時間に診てもらえる訳がないと諦めていましたが、折り返し電話をくださり診て頂ける事になりました!
それだけでも私達飼い主のこころがどれだけすくわれた事か。今回はたまたま命に関わる状態ではなくて本当に安心しましたが、どんな状況であろうと、この先生のして下さった対応はペットだけでなく、飼い主側の心も救ってくれました。
こちらの病院の先生は、他とはちょっと違う気がします。夜中に見ず知らずの飛び入りの他人の犬に対して、ここまで親身になって下さる先生っていないと思います。
本当に感謝の言葉しか出てきません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
愛犬のお医者さん イヌ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2000年09月 投稿時期: 2012年09月
8年間飼っていた愛犬のかかりつけのお医者さんです。
私の言うことを全く聞かないわんちゃんでしたが(今思えば私が小学生だったのでヒエラルキーが犬より下で舐められてただけかも)、お医者さんの前では大人しく吠えることも暴れることもなかったです。

蚊の病気だと聞いていたのですが(幼かったので病名よりどんな病気かを教えてもらいました)持って2ヶ月と言われてた病気が2ヶ月も長く4ヶ月も生きることが出来ました。
末期だったのか余命は短かったですが、お医者さんの懸命な治療とお薬のおかげでちょっとでも多く愛犬と過ごすことができ、本当に感謝しています。

今のところ、まだ別のわんちゃんをお迎えする予定はないのですが、今後ともお世話になりたい病院です。
サカモト動物病院 (香川県観音寺市)
先生へ イヌ 投稿者: ケンgg さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
私の愛犬、名前はジローです。初めての診察が平成24年1月だったと思います。
ジローさんのお腹が膨れて最初はお腹一杯に食べたのかなって、ぐらいにしか思ってなかったのですが、
ひょっとしてと思い知人が以前行っていた坂本さんの事を思い出して行きました。
初めてなので、ジローさん緊張してなかなか入り口から入ってくれませんでした。
診察の時、体験学習で近くの中学生が何名か来ておりジローさんをさすってくれました。
診察の結果ヒラリアと言われました。末期です。それから、坂本先生の言うことを聞いて、お薬をもらって、
薬の飲み方も坂本先生の言うとおり与えました。
順調に良くなった三月のある日、急に体調が悪くなり、慌てて病院に連れて行きました。
車から降りて二、三歩歩いて、パタンと倒れました。受付のお姉さんも慌てて先生も必死にジローさんに、人工呼吸してくれました。
ジローさんは帰って来ませんでした。そのときは、辛さで一杯でしたが、今になって、思います。
坂本先生、親身になってジローさん世話してくれて、本当にありがとうございます。次回犬を
飼うような事があれば、またよろしく、お願いします。
診察領域 寄生虫 症状 太った
病名 ヒラリア ペット保険