口コミ: 木田郡三木町のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 木田郡三木町のイヌのけが・その他 4件

香川県木田郡三木町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
優しく的確な治療 イヌ 投稿者: かいとまま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年12月
先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腎盂腎炎 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
安心して預けることができる先生達 イヌ 投稿者: hirokoko さん
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が隣の犬に咬まれ、手が反対の方向に向いて痛がっていたため、すぐ病院へつれていきました。
年末前ということで、混んでいることはわかっていましたので予約の電話をしつつ向かっていました。緊急性は見た目ではわからなかったため、予約はできず到着順で待つことになりました。
血も出て、興奮していたため心配していましたが順番が回ってきてすぐさまレントゲンとなりました。
私が思っている腕とは別の方が折れていたのにはびっくりしましたが、今後手術ができる状態かどうかを調べるため、入院ということになりました。
咬まれて折れているため、化膿していれば、ボルトを腕に入れてもそこから腐っていく恐れがあるので、まずは傷がどれだけ中に入っているかどうか2、3日様子をにるということでした。
説明もきちんと詳しくしてくれ、何回かお見舞いに行ってみるときれいに血も拭いてくれていたりケアをきちんとしてくれていました。
心配していた化膿もなく、骨折手術をすることになり、年末を挟んだということで、年明けのお迎えになりました。
痛み止め、化膿どめの薬を処方してもらい、通院でギプスを交換するという形をとってから無事治ることができました。
小型犬ということもあり、同じ所が折れてしまう可能性もあると聞いていましたが、しっかりしたボルトを選んでもらったこともあり、8年たった今でも健康そのものです。
丁寧に説明をしてくれるおかげで安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
とても良かったです。 イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
近くの動物病院が、なくなり困り果てていました。うちの犬も歳をとり、ノミやダニにも、悩まされる日々でした。そんなとき、この動物病院の評判を聞き、その近所の友達もすすめてくれましたので、つれていきました。たくさんの人とワンコやニャンコたちでしたが、案外、待ち時間は短かったです。こんなに、はやっている病院は初めてです。犬も不快感から無事に解放されご機嫌な毎日を過ごしています。良かったです。これからも行こうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • よくわかりません
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
格安 混み過ぎ よく診る イヌ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年02月
犬の妊娠が分かりかかりました。
当時は、今のように激混みではなかったですが、それでも混んでいました。
エコーで子犬の存在も分かり丁寧に見ていただきました。あまりにも人気で待ち時間もあり、手も足りず近所の別の動物病院から医師に手伝ってもらってたようです。
今は、激混みすぎ。予約していても○時間単位で待ちます。診察料もお安目設定。1度パテラのオペについて聞いたら入院込みで8万と言われ(グレードにもよる)安すぎて、別の病院は30万コースが妥当です…そこだけは、不安を覚えました。
担当医師が何人かいるので、当たりが悪いこともあるそうですが、なにせ、人気の動物病院です。悪くないと思います。
診察領域 けが・その他 症状 太った