口コミ: 木田郡三木町のモルモット 1件【Calooペット】

口コミ: 木田郡三木町のモルモット 1件

香川県木田郡三木町のモルモットを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ひまわり動物病院 (香川県木田郡三木町)
小動物をみていただきました モルモット 投稿者: ほむほむ さん
2.5
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
モルモットを2匹かっていたのですが、小動物をみてくれる病院はあまりないので、こちらでみてもらいました。
症状は、1匹は食べたい様子なのに、なぜか食べられなくなったオスと背中にぶよぶよしたおできのようなものが破裂して、膿がたくさん出てしまったメスのモルモットでした。

食べられなくなったモルの方は、原因がよく分からず、口の方に何かあるのかもしれないと、炎症を抑える薬を頂いたように思います。しかし、その後良くならず、そのまま息をひきとりました。

もう1匹のおできのモルちゃんは、膿がひどくならないよう炎症を抑える薬と、その後の手当の仕方を教えてもらいました。
足も痛そうにしていたのでガーゼを巻いてあげると良いと教えていただいたのですが、どういった具合でケアしてあげれば良いのか分からなかったので、いろいろ聞きました。

ガーゼを巻く処置は、説明のみでしてくれそうになかったので少し困りました。
見かねて先生の奥様がしてあげたら?と言ってくれて、やっとしてくれました。

言わなくてもしてくれると飼い主としてはうれしかったです。
見てもらったけれど、結局よく分からないまま、2匹とも死んでしまったのと、処置に積極的にしてもらえなかったことでこの評価にしました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない