口コミ: 木田郡三木町上高岡の動物病院 22件(4ページ目)【Calooペット】

香川県木田郡三木町上高岡の動物病院口コミ 22件の一覧です。

適切な処置にとても満足 イヌ 投稿者: japans さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年10月
飼っている犬がほとんど食欲がなく嘔吐を度々起こしていたので、当院へ伺ったところしっかりと診察してくださり、胃腸炎だと分かりました。毛や虫などを食していたようです。薬は出さず経過観察ということでした。しかし、犬小屋の周りの掃除や毛、毛並みの扱いなど適切なアドバイスをくださりました。犬の病状は一週間して回復しました。
病院内も明るい壁紙や明かりで統一されており安心感がありました。受け付けの対応もよかったです。ですが、待ち時間が少し長いかなと思いました。また子供用の玩具もあり、子供でも楽しく待っていられるような設計でした。
駐車場もあり車で来るのにはとても便利でした。しかし少し標高の高いところにあるので徒歩は少しきついかなとも思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃腸炎 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: ほむほむ さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
家は犬2匹、猫3匹、モルモット2匹がいました。
(今は、犬1匹、モルモット2匹は亡くなりましたが)
こちらでは犬と猫だけ見てもらっていました。
小動物(モルモット)はあまり見ていないようで、他の病院に行きました。
(本を見ながらの説明でしたので。それでも、とても丁寧に見ていただけました。)
怪我をしたときも、時間外でも診ていただけました。
大変ありがたく思っています。
また、猫もことあるごとに丁寧な説明、診察で安心しています。
拾った猫が死にかけだったときも入院して、死ぬかもしれない状態から元気にしていただきました。
入院費も他の動物病院に比べてずっと安かったと思います。
治療も他病院に比べ安いように思います。

以前、犬の左右の目の開きかたが違っていた時、おかしく思い、診察していただいたところ、頭に腫瘍ができていることが分かりました。
しかし、積極的な治療をすすめてはもらえませんでした。
犬の頭の腫瘍はとても費用がかかる上、検査の設備もなく、難しい病気だった為、仕方がなかったと思います。これもお医者さんの優しさゆえ、だったと思います。

ただ、動物好きな姉にその話をした所、
「その病院の近くにそれを検査する設備のある病院知ってるよ」と言われ、少しばかりショックを受けました。
確かに、他の病院でなら検査できますと言って他病院を紹介してくれるような病院はまれかもしれません。
しかし、昔別の病院で「うちでは治療できる技術がないんだけれど県外の○○病院なら、きっと手術してもらえますよ」と紹介してもらったことがあり、とてもありがたく感じました。

無理かもしれないけれど、もしそういった情報を開示してくれたなら、もっと信用できたと思います。同じ町内なのでおそらく知らなかった事はないと思います。
他の部分ではパーフェクトに本当に信頼しているので、そういった情報開示もしていただけるともっと信頼できる病院なんだけどな。。
と思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 脳腫瘍 ペット保険
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
早急な対応が嬉しかったです イヌ 投稿者: baron さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
深夜なんですが愛犬の様子がおかしいなと思って今年の初めくらいに病院へ電話しました。ちょうど院長先生がおいでになられたみたいですぐに来てくださいとのお返事をもらいました。
こちらの病院は知人からもいいと紹介を受けていたので事前に地図もプリントアウトして準備していました。
よだれや目やにが大量にでてぐったりとした様子に心配で家族も
元気がありませんでした。
一通りの診察を終えたのですが感染病ということで注射をして
くださいました。
翌日から食欲も徐々に出てきてくれて今では元気に暮らしています。
感染病は時間との戦いの時もありますのでこれからも
注意してくださいと言われました。
早急な対応がとっても嬉しかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
待合から丸見えの診察台がある イヌ 投稿者: Caloouser65174 さん
投稿時期: 2016年03月
皮膚病で見た目が良くない犬を連れて行った時に案内された診察台が待合室から丸見えで、犬の見た目のせいもありジロジロ見られて嫌でした。。
そこから見えた他の診察室は個室みたいになってました。

皮膚病でトリミングも中々難しい状況でしたが先生が近くのトリマーの方にお願いしてくれました。
数年前のことなので理由は忘れましたが、結局そこの病院で毛の処理を特別にしてくれました!

混合ワクチンと狂犬病ワクチン両方打たなければなかったのですが、混合ワクチンを打ったあとに狂犬病ワクチンの案内が無かったのが残念です。(当時同時接種できないのを知らなくて、最初に全て伝えてるので全部終わってと思って少し経ってから証明書みたら狂犬病ワクチンが打たれてないのに気づいた)

すごい混んでます。外にベンチもあり、アナウンスで呼び出してくれるので駐車場で待つこともできます。人の多い時間帯は駐車場整備の人もいました。

最後に自分の犬の写真シールもらえました。。

ペット飼ってない私の元同僚もすごく遠いのにここの病院のこと知ってました
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
とても混み合います。 イヌ 投稿者: ぅぎ さん
2.5
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年04月
引っ越し先で1番評判の良い病院を探しているとココが出ました。看板も色々なところに設置されていて、わかりやすかったです。
駐車場は2箇所あり、病院の直ぐ横と、道路を挟んで向かい側にあります。向かい側の駐車場は広く、沢山とめることができ、道路の交通量が多いのでガードマンもいます。
病院はとても綺麗で外装も内装もこだわりが感じられます。
先生も優しく、丁寧に診察してくれ、予防接種にビビっていたうちの犬も先生が大好きになったようです。
ただ、人気な為とても混み合い、待たされます。外には自動販売機もあるので、待っている間喉が渇いた時にいいなと思いました。
とても待たされますが怒る人がいなかったので先生を信頼しているのだなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォーク・テリア) 来院目的 予防接種