口コミ: 木田郡三木町上高岡の動物病院 22件

香川県木田郡三木町上高岡

ありがとう1212 さん
2020年12月投稿

お勧めしかしません

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

6月に病気が判明し、近くの病院で治療をおこなってましたがなかなか良くならず、
周りの方からの評判で受診しました。

初めにもっと早くに何故連れてこなかったのかと獣医師の先生に言われ、妻もですが気持ちが折れそうになりましたが…

先生には我が子の病状、治療方法の選択など丁寧に説明いただくと共にどの治療法を選択するか、一緒に考えていただきすごくありがたかったです。

我が子は昨日、残念ながら旅立ってしまいましたが家族全員、もし次に迎え入れたらこの病院以外は無いと思えるほどの病院でした。

看護師さんも先生も本当に親身になって対応していただき感謝しかありません。

予約してても時間を待ったりとかはありますが、行って後悔はなく、待ってでも
我が子が健康で定期検診でも
診てもらって安心できる病院だと思います。
かかりつけ医を迷ってる方が見られてるのであれば間違い無くお勧めしかしません。
料金ももう少しとっても良いのでは?と思えるほど良心的です。
時間がかかっても受診をお勧めします。

動物病院光昇堂
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年12月
早朝 (6-9時)
血液・免疫系疾患
腹部がふくれる
リンパ腫
日本アニマル倶楽部

みみみみん さん
2020年04月投稿

安心してお任せできます

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

うちの犬たちは、みんなお世話になっています。とても人気のある動物病院です。
うちに来た時から、ワクチン、検診などなど全てお願いしています。
先生は本当に腕が良いし、何より優しか接してくださいますし、うちの子たちも、いつも嫌がらず診察台でおとなしく受診してくれるので、とても助かっています。
看護師や、受付のスタッフの方達も、ほんとうに皆さん親切で、笑顔で対応していただけます。
病気になった時、不安な事や、食事も含めて的確な説明もあり、飼い主として安心してお任せできる病院です。

動物病院光昇堂
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年01月
腎・泌尿器系疾患
腎盂腎炎

みゆ78 さん
2020年03月投稿

対応◎

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

飼っている犬が食欲がなく、ご飯をあまり食べなくなったので何かの病気かもしれないと心配になり、最初予約なしで病院行きました。すると、お客さんが多く待ち時間が長い事にびっくりしました。でも、獣医さんや動物看護師さんが沢山居て、診察時は親切丁寧に説明してくれ満足してます。また、動物たちには凄く優しく接してくれます。
予約もあるので、受診する際は予約する事をおすすめします。また、駐車場には警備員が居て車が停めやすかったです。

イヌ 《雑種 (ミックス)》

かいとまま さん
2019年12月投稿

優しく的確な治療

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

先生や看護師さんなど、病院に勤務していらっしゃる方々皆さんから動物への愛情を感じました。
ペットは飼っている人にとって大切な家族である、ということを前提とした治療や説明がきちんとなされていたと思います。
駐車場が広く、ペットの体調や人見知りな子でも、屋外まで呼び出しのアナウンスをしてくれるので、車の中や外で待機できました。
フンの後始末ができるようゴミ箱やゴミ袋も設置してあったと思います。
待ち時間は長く感じました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
早朝 (6-9時)
苦しそうに呼吸をする
腎盂腎炎

ママ さん
2017年02月投稿

信頼できます

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

愛猫の心臓病でお世話になっています。

昨年の年末に、近所の動物病院で
「もう手遅れ」と言われ、2件目の病院に電話で紹介していただいたのがこちらの光昇堂さんでした。
自宅からは遠く待ち時間もあるとのことで、本人の体力を考えると最初は受診を迷いましたが、電話で予約受して診しました。

行って、本当に良かったです。

私自身人を対象とした看護の仕事に従事していましたが、最初の動物病院で感じたことは、人間と動物病院の対応の『差』でした。
正直悲しかったです。
ですがこちらの病院では本人にも、親(飼い主)にもとても細かい配慮をしてくれます。
先生も看護師さんも、その時の症状に応じて的確な対応をしてくれます。

検査内容とその結果、
診断結果とその後の治療方針、
内服薬の内容や具体的な投与の方法、
家庭での過ごし方で気をつけること、
など… 色々教えて頂きました。
何より『何かあったら電話してきてもいい』という先生の言葉が、自宅で不安を抱えながら愛猫と過ごす私の心の支えになりました。
実際この1ヶ月以上の間、1週間毎の予約はしていても、日によって体調が急変することがあった為、すぐに受診すべきか様子を見るべきかで迷うことがあって、何度も先生に助けて頂きました。
瀕死の状態で病院に着いた時もあり、その時は看護師さんもお忙しいのに車から運び出すのを手伝ってもらいました(←とても助かりました(>_<))

完治することはない病気なので、
通院や検査、内服等の本人の負担を考えると、本人がそれを望んでいるかどうかで悩んだ時もありましたが、
『延命』というよりも『少しでも本人の苦痛を緩和できたら』という思いでした。
それを思わずこぼした時の、先生の言葉にも救われました。

検査や処置は、プロの看護師さん(抱っこが優しくて上手です)達もついてくれて安心です。
内服は先生に教えていただいたおかげで問題なくのめています。
自宅に戻ると、また元気にご飯を食べて、ぐっすり眠って、甘えてきます。その姿をみたらヤッパリ諦められないし、
親子でこちらの病院に助けられています(*^^*)
信頼できます。

2017年02月