口コミ: 木田郡三木町上高岡のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 木田郡三木町上高岡のネコ 3件

香川県木田郡三木町上高岡のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

信頼できます ネコ 投稿者: ママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
愛猫の心臓病でお世話になっています。

昨年の年末に、近所の動物病院で
「もう手遅れ」と言われ、2件目の病院に電話で紹介していただいたのがこちらの光昇堂さんでした。
自宅からは遠く待ち時間もあるとのことで、本人の体力を考えると最初は受診を迷いましたが、電話で予約受して診しました。

行って、本当に良かったです。

私自身人を対象とした看護の仕事に従事していましたが、最初の動物病院で感じたことは、人間と動物病院の対応の『差』でした。
正直悲しかったです。
ですがこちらの病院では本人にも、親(飼い主)にもとても細かい配慮をしてくれます。
先生も看護師さんも、その時の症状に応じて的確な対応をしてくれます。

検査内容とその結果、
診断結果とその後の治療方針、
内服薬の内容や具体的な投与の方法、
家庭での過ごし方で気をつけること、
など… 色々教えて頂きました。
何より『何かあったら電話してきてもいい』という先生の言葉が、自宅で不安を抱えながら愛猫と過ごす私の心の支えになりました。
実際この1ヶ月以上の間、1週間毎の予約はしていても、日によって体調が急変することがあった為、すぐに受診すべきか様子を見るべきかで迷うことがあって、何度も先生に助けて頂きました。
瀕死の状態で病院に着いた時もあり、その時は看護師さんもお忙しいのに車から運び出すのを手伝ってもらいました(←とても助かりました(>_<))

完治することはない病気なので、
通院や検査、内服等の本人の負担を考えると、本人がそれを望んでいるかどうかで悩んだ時もありましたが、
『延命』というよりも『少しでも本人の苦痛を緩和できたら』という思いでした。
それを思わずこぼした時の、先生の言葉にも救われました。

検査や処置は、プロの看護師さん(抱っこが優しくて上手です)達もついてくれて安心です。
内服は先生に教えていただいたおかげで問題なくのめています。
自宅に戻ると、また元気にご飯を食べて、ぐっすり眠って、甘えてきます。その姿をみたらヤッパリ諦められないし、
親子でこちらの病院に助けられています(*^^*)
信頼できます。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
親身になってくれる病院です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
動物を飼っている人の立場に立って、熱心で親身になって診察をしてくれる病院です。(6~7人の先生がいます)

土日も営業してます。平日でも混んでおり、終了が夜の8時位になってもしっかり診てくれました。

会計は明細もついており、他と比べて数段安いと思います。以前飼っていた犬の麻酔パッチ治療で数千円以上の差がでたことも有りました。

欠点は、とにかく人気が高く混んでいること。

駐車場は、平日でもガードマンが出て車の整理をしており、1時間半待ちは普通だと思って下さい。

狙い目は雨の日で、待ち時間が短くてすみました。

ペットを飼う人の気持ちを大事にして下さる院長先生と副院長先生の考えが行き届いた病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
動物病院光昇堂 (香川県木田郡三木町)
ペットのための信頼できる病院 ネコ 投稿者: Caloouser68253 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
  最初は、7年前知人の紹介でお世話になりました。ネコ(女の子)の避妊手術をしていただきましたが、術後の経過も良く安心して預けることができると確信しました。
 受信料・手術費も以前通っていた動物病院に比べてとても安価なので助かっています。それ以来、毎年、6月の末ぐらいにお葉書をいただいて定期健診と予防接種をしていただいております。予防接種は「猫ウィルス性鼻気管炎」「猫カリシウィルス感染症」「猫白血球減少症」などです。その都度、爪切りを依頼することもあります。
 事前に電話で予約して受信しておりますので、待ち時間もそれほど気にしなくてすみます。おかげでこの7年間これといった病気をすることもなく元気に毎日を過ごしているようです。
 検診の後には我が家のネコちゃんの写真が入ったシールを作成してくださるので、毎年一枚ずつ増えていっております。とてもかわいいシールです。家族同然のネコちゃんなので信頼できる病院があって本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
  • 予防注射