口コミ: 愛媛県の動物病院 393件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物病院 393件

愛媛県の動物病院口コミ 393件の一覧です。

ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: Kirara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
投稿者: rosa さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
紹介で行きました。
飼い始めて初めての動物の病院でした。
まわりは、普段から通われている飼い主さんばかりの様子で、戸惑っておりましたが、スタッフ・看護婦さんの方から声掛けしてくださり不安が解消されました。
看護婦さんの対応は丁寧、先生も親切でこれからかかりつけでお世話になろうと思いました。
ただ、大変多くの方がおいでており驚きました。駐車場は広くて十分です。
それだけ、信頼のある病院なのかとも受け取ることができるのかと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: NM さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こしていた場合、どのような処置になるか教えていただきました。
電話で対応していただいた方(看護師さんかな?)は、とても親切に細かく教えてくださいました。また、どの看護師さん達も診察中も優しくペットに話し掛けてくれたりして、安心して預けることができました。
院長先生も、爬虫類が麻酔や手術をしたりすることのリスクをきちんと伝えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。
まだ油断は禁物な状態ですが、先生方の尽力のおかげで無事に手術は終わり、今は様子見中です。
とてもいい病院でした。
ありがとうございました。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
はな動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 花花 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っているのですが、今回は、目の中に紐のようなゴミが入り自分たちでは取れないと思い、電話しました。時間内に来れるなら可能です!と言われ些細な事でもちゃんと見てくれて安心します。いつも、優しく声をかけてくれ通いやすい病院です。
女医さんです!
身体の事や歯のこと色々相談するとしっかり見てくれます。心配性の私には、安心する病院です。ティーカッププードルで、体も小さい為、気になることも聞けるしそれに対して回答も頂けるので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ティーカップ・プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー