口コミ: 愛媛県の動物病院 444件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物病院 444件(6ページ目)

愛媛県の動物病院口コミ 444件の一覧です。

マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
もう安心 ネコ 投稿者: とっくん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
今日、保護した猫ちゃんを見てもらったら、元気、元気、食欲旺盛になってそのあとは爆睡してます。ウチの猫ちゃん6匹とも、マナベペットクリニックで診てもらいすくすく、元気に大きくなっています。
1番最初の猫ちゃんはもう3歳ぐらいで毎日遅くなっても遊んできては、おなかを空かせてエサだけ食べに帰ります。ちょっと前に診てもらった、モカちゃんはメヤニがでてなかなか治らずに苦労したけど、ようやくひと段落したので良かったです。これもマナベペットクリニックさんのおかげです。これからも応援しますのでよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 ノミ等の駆除 ペット保険
料金 5000円 (備考: 想定内) 来院理由 元々通っていた
  • ノミがいなくなる薬
やまと動物病院 (愛媛県松山市)
親切なドクター イヌ 投稿者: puti42 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年10月
帰省中に愛犬2匹がケンカをしお兄ちゃんの方が腹部を噛まれ消毒していたのですが良くならず、歩き方がおかしいと思い、ご近所の方、お勧めのこちらの病院に診ていただきました。
とても広い駐車場で、待っている患者さんも3組ほどいらっしゃいました。
先生は、とても優しく経緯を聞いて下さり迅速に丁寧に治療して下さいました。
痛そうにして歩いていた子が、治療後は診察室の中をグルグル歩き回るほどで驚きました。
薬を処方いただき今後のアドバイスも色々と教えて下さり治療費も良心的だと感じました。
帰省後、かかりつけ医に行くことなく回復しました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険 ペットメディカルサポート
はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
去勢手術 イヌ 投稿者: rosa さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
今回は去勢手術でお世話になりました。
前もって電話で予約し、当日朝に預けました。
予約は結構な数が入っているので早めにされるのがいいと思います。
手術後引き取りに行き、嘔吐も何も無く、食事制限もありましたが、
前日夜9時からの絶食でした上、食欲もあったので少しずつ与えました。
翌晩に病院の看護婦さんから電話があり、その後の確認でした。
大変親切丁寧なご対応ありがとうございました。
1週間後に抜糸があり、費用はかかりませんでした。
病名 去勢 ペット保険
ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
先生方のご厚意に救われました。 ネコ 投稿者: シラン234 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
多頭飼いをしていますので日頃から猫の避妊など親身に相談にのってくださってました。
先日猟犬が敷地に入ってきて猫が襲われました。病院に向かう車の中で反応しなくなってましたが 先生は心臓マッサージや人工呼吸器など施してくださいました。血がついた体を綺麗にし顔や毛並みを可愛く整えてくださりバスタオルにくるんでくださいました。連れてきた時には亡くなっていたと思いますが「助けられなくてすみません。」と仰ってくださいました。奥様は駐車場まで追いかけてくださり、お声をかけてくださいました。私はとても取り乱してましたが先生方のご厚意にとても救われました。夫婦共々感謝しています。ありがとうごさいました。

(きーちゃん楽しかったよ🐈)

病名 ケガ ペット保険
  • なし
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
とても親切で安心です! ネコ 投稿者: 黒猫大和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
2ヶ月前に子猫を譲り受けて、ワクチン摂取のために初めて動物病院に行くことになり、どこが良いのか分からず取り敢えず家から一番近くていつも通っているたいようさんに行きました。

こちらの口コミを見て数件しかないけどどれも評価が高かったので大丈夫かな?と思って行きましたが…

まさにその通り!!!
先生もお若い方で、とても親切で優しくてたくさんの人や動物を対応しているであろうのに一人一人、一匹一匹とちゃんと丁寧に話しかけたり施術をしてくれてとても安心しました。

私は猫の爪を切るのが苦手で(猫ちゃんも嫌がるので)自分なりに頑張って切ってはいたんですが、先生に相談すると「十分切れてますよ!上手いですね!」と褒めてくれた後にここまでなら切って大丈夫ですよと実際爪切りの仕方を教えてくださいました。神…

ただ病院が交差点の角にあるため気をつけなければいけないのと(川沿いにあるので、交通量が少ない方ではありますが)、車が2〜3台しか置けないのでお車で来られる方は数名で来られて運転手だけ別の場所で待機とかになるかもです…
※基本は予約制でないため受付が必要(手術内容によっては予約するものもあります)

次は去勢手術の予約をしているのですが、先生なら安心です。
上記お車で来られる方は少し不便かと思いますが、たいようさんとてもおすすめです!!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7,700円 (備考: 3種混合ワクチン:5,000円 初診料2,000円 +税) 来院理由 近所にあった