口コミ: 愛媛県の動物病院 444件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物病院 444件(7ページ目)

愛媛県の動物病院口コミ 444件の一覧です。

たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
ここしかない!絶対オススメ イヌ 投稿者: アンジェ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
瀕死のネコ、1%の希望でも諦めない。なんとか助けたいという先生の気持ち、飼い主の望みをわかってくれています。そして大型犬の手術。避妊をしてくれる病院を探してましたがどこも他をあたってください。結局諦めてしまい乳癌に…知り合いの紹介で知りすぐ手術をして頂き成功。あたたかく優しい先生とスタッフ様のおかげです。もうここしかありません!絶対オススメの病院です 設備も素晴らしいです。動物を愛し安心できる先生。

(手術の次の日)

動物の種類 イヌ《純血》 (ドーベルマン) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳癌 ペット保険
にいはま動物病院 (愛媛県新居浜市)
安心しておまかせ イヌ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月
何人か先生がいらっしゃいますが、どの先生も知識豊富で、優しく、テキパキしています。待合室も広く、駐車場もけっこう広いので良いです。待合室のテレビモニターに〇〇先生は〇〇曜日休みなど、予定が流れてくるので、同じ先生に診ていただくことも可能でよかったです。

一度、誤飲してしまい慌てて電話したのですが、先生が電話口に出て、話を聞いてくださいました。お忙しいのに診察の合間に対応してくださり感謝です。ペットフードや歯磨きグッズも豊富に置いてあるので便利でした。
ガンバ犬猫病院 (愛媛県四国中央市)
飼い主の味方 ネコ 投稿者: ハティ438 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
飼い猫が重い感染症を患い通院させていただいています。

こちらが真剣に治療に取り組む姿勢を見せると、先生もその気持ちに答えてくださり、本当に親身になって診てくださいます。
電話が繋がれば時間外の相談も聞いてくださいます。

人気病院の為混み合う事が多いので、WEB予約をうまく利用すれば待ち時間なく診察していただけます。

口コミを書くと受診される方が増えるので本当は書きたくないのですが、あまりに親切にしていただいたので書かずにはおれませんでした。

先に停めてある車の前に駐車しなければならない事があり、車の移動には少々困ることがあります。

しかし総じて良い病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
中川動物病院 (愛媛県松山市)
良心的すぎる先生 投稿者: Kirara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
レオパ の卵と卵巣摘出手術 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: NM さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こしていた場合、どのような処置になるか教えていただきました。
電話で対応していただいた方(看護師さんかな?)は、とても親切に細かく教えてくださいました。また、どの看護師さん達も診察中も優しくペットに話し掛けてくれたりして、安心して預けることができました。
院長先生も、爬虫類が麻酔や手術をしたりすることのリスクをきちんと伝えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。
まだ油断は禁物な状態ですが、先生方の尽力のおかげで無事に手術は終わり、今は様子見中です。
とてもいい病院でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険