口コミ: 愛媛県の動物の内分泌代謝系疾患 4件【カルーペット】

口コミ: 愛媛県の動物の内分泌代謝系疾患 4件

愛媛県の動物を診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: カルビ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月
夏場に、ペットホテルに預けたあとの飼い犬が熱中症になってしまいネットで見つけこちらに電話。
里帰りで来ており、地元のペットホテルに預けていた犬が熱中症の様な症状が見られることを伝えたら
とりあえず来てくださいと、診察時間外、初診にも関わらず見ていただきました。

熱が高いという指摘を受け、すぐに点滴を開始。
点滴が終わったあと先生から
「帰ったら体全部を濡らして扇風機にあてたら治るから」
と、アドバイスを受けたあとその通りにしたらすぐに症状は軽快しました。

かかりつけである病院は飲み薬で大体5000〜10000円ほどかかっていたので、高い治療費を想定していたら1500円。
診察代はないようです。

良心的な値段に話しやすい先生の雰囲気にほっとしました。
もちろん、空調管理のできていないペットホテルは変えました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 熱中症 ペット保険
いよかんペットクリニック (愛媛県宇和島市)
投稿者: hiicyann さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年10月
数年前の話ですが、私の犬が具合がわるい時のことです。なんだかぐったりしており、見ていて可哀想でしたので、すぐにでも病院に連れて行ってあげたい、いかなきゃ!!!という状態でした。すぐ死ぬとかというわけではないと思いましたが、しんどそうな様子が見てられなくて。
でも、恥ずかしながら月末で、診察代いくらいるんだろう。大型犬ですので、かかりつけに連れて行くのをためらいました。もし、払えなかったら恥ずかしい。
それで、ネット検索をしたら、いよかん先生のところは、診察代のご相談に乗ってくれると書いてありました。要するに、予算で抱きる範囲内のことをしてくださるというのです。恥ずかしく、情けない相談だと、自分を責めました。

でも、勇気を出して犬を車に乗せて病院へ。先生に事情を話しました。先生は、それでも、嫌がる顔もなさらずに、うちの犬のしょちをしてくださいました。
体重をはかり、それから点滴をしてくださり、お薬も出ました。

いろいろ、これからのことも説明してくださいました。

点滴を受ける我が仔を撫でながら、不覚にも泣いてしまいました。
おかげさまで元気を取り戻し,いまも老犬ライフを頑張って過ごしています。

人間の病院のように、いろいろなごそうだんができる珍しい動物病院だと思いました。でも、このような先生がいらっしゃるのもこれから必要になると思います。ホームページに詳しくいろいろ書かれていますので。気になる方はごらんになるとよろしいかと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 - (備考: 忘れましたが6千円までで診てもらえました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
投稿者: 霧雨577 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの病院の先生より精密検査が必要だと紹介されて
あらかじめ予約を取り病院へ時間より30分以上前に行きました。
(車で30分以上かかる為はやめに)
それから2時間ほど待ち、検査をするということで預け午後お迎えに。
一度帰宅し、指定時間に行きましたがそれからさらに1時間ほど待たされました。

複数の症状、病気を併発していましたが見つけてくださり、
治療方法を何通りか提案いただき、説明もきちんとしていただき納得もいたしました。
こちらへの通院は困難な為かかりつけの病院で
投薬をしていただくことになり帰宅しました。
家につく頃にはペットも飼い主もへとへとでした。
近ければ良かったのかもしれません。

もうだめだと思っていましたが思っていたよりも長く穏やかに暮らせたのは
こちらの先生の正確な診断のおかげかと思います。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
料金 45000円 (備考: 初診+血液検査尿検査MRI?など半日預かりでの検査含む) 来院理由 他病院からの紹介
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫はみんなこちらで診ていただいています。

丁寧な診察…とは言えませんが、
必要最低限のポイントで要領良くみてくださるので、
たくさん順番待ちの患者さんが居ても、
あまり待つことはありません。

判断が的確で、いよいよ必要な状態になると、
細かい検査をしてくれますが、
無駄にお金のかかる検査は滅多にしません。お願いしたらしてくれるとは思います。
診察料も良心的で、相場よりかなり安いです。だからといって、薬が少ないとかではなく、他院と同じ処方だったこともあります。
患者さんが多い分、単価は安くしてくれているのだと思います。
無駄を省いて、小銭はとらないと言いますか…。

延命も、どうするかきちんと話してくれますし、
安心してお任せして居ます。

やや、ぶっきらぼうな部分もあるので、慣れるまでは難しい先生なのかな?と、感じるかも…です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
料金 800円 (備考: 投薬) 来院理由 元々通っていた