口コミ: 愛媛県の動物の筋肉系疾患 3件

愛媛県

りり さん
2020年04月投稿

手術回避

( かんの動物病院 、愛媛県松山市 )

失礼な発言お許しを。
ぶっきらぼうですが、とても動物目線の優しい名医です。
病院も古く、設備も古いです。
しかし、かかりつけでヘルニアで全身麻酔をして手術と言われたうちのダックス は先生に手術無しで2回の通院で治して頂きました。感謝しかありません。
あと、どなたかが書かれていましたが、料金もお安く良心的です。
あくまでもうちの場合ですが注射とお薬2回分で、4000円ほどでした。
うちから10キロ程と遠いですが、また何かあれば頼りにさせて頂きたい先生です。

かんの動物病院
イヌ 《純血》 (ダックス )
2020年04月
歩き方がおかしい

いまり さん
2012年06月投稿

よくお世話になっている病院です

( うのまち動物クリニック 、愛媛県西予市 )

うちの老犬は、立っているときに前足がフルフルするしているような状態になることがあります。
暑さや寒さなど気温差にも弱いときがあって、外に小屋を作っていますが、体調を管理するのが難しいときがありました。

先生に診断していただいたところ、体力が落ちているのと筋肉が衰えていると言われました。
負担をかけないようにする方法などいろいろと親切に教えていただきました。何度か通いましたが、
よい病院です。人にも犬にも丁寧に接していただき、分からないことも聞きやすかったので頼りになります。

日曜日はお休みですが、土曜日は19時まで開いていて連れて行きやすいのがよいですね。スタッフの方は
先生と看護婦さんの2人なので、予約をしてから行くほうがよいと思います。

うのまち動物クリニック
予防接種
2008年04月
けいれんする/ふるえる
看板で知った

キドニア182 さん
2019年07月投稿

新規だと冷たい

( こうの動物病院 、愛媛県松山市 )

猫の左後ろ足が突然動かなくなり、心臓だと命にかかわるとあったので、開院前に行き扉の前で待っていました。
すると開院時間になると、並んでも一緒ですよ。反対に迷惑みたいなことを言われ驚きました。
診察室に入り、戸を閉めようとすると、開けておいてくださいと?猫が逃げたりしたらどうするの?で、常連さんらしき人が来ると、○○ちゃん今日はどうしたの?とか診療中に声をかけたり。
ありえないと思いました。
高い所から落ちて足を痛めたのでは?と言われました。
また、薬を袋に入れずにバラのまま渡されました。袋に入れてくださいと言ってやっと入れてくれましたが。
常連さんとの扱いが全然違っていて、もう二度と行きません!

こうの動物病院
ネコ 《純血》
2015年
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい