口コミ: 愛媛県の動物の整形外科系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
心から信頼しています。 イヌ 投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2016年04月
外に小さなドッグランがある新しい病院です。

2匹のワンコと暮らしています。以前は別の病院にお世話になっていましたが、保護犬を迎えた事を機に2015年から志摩先生に診て頂いています。

とても穏やかな先生です。本当に親身に飼い主の話を聞いてくださり、的確にアドバイスをしてくれます。原因がすぐに分からない場合でも「分かりません」ではなく、一生懸命調べてくれたり引き続き観察してくれます。

検査をしたときは、書類や画像を見せながらとても丁寧に結果を説明してくれます。看護師さん・トリマーさんもいつも笑顔で優しいです。

爪切りや肛門腺絞りなどのお手入れだけでも、嫌な顔一つせずにして頂けます。(以前通っていたところでは、爪切りだけで行くと嫌な顔をされたのでとてもありがたいです。)

患者さんもどんどん増えて、待ち時間が長い時が多いのですが、1人1人の話をちゃんと聞いてくれるからだとそれも納得できます。季節ごとに変わる院内の掲示が手書きでかわいいので、ぜひ待ち時間に見てみてください。(※webでの当日予約システムが出来たので待ち時間が減りました。)

個人病院の中では設備は多い方だと思いますが、CTや内視鏡は無いようなので、必要な場合には信頼できる先生を紹介してくれるので安心です。私もほうじょうクリニックを紹介いただき、愛犬の膝の手術をして頂きました。その際も志摩先生が立ち会ってくださり、とても安心して手術を受けることが出来ました。

病院が大嫌いで、前の病院では激しく震えていた愛犬ですが...本当に不思議なのですが、志摩先生の所なら平気。きっと、動物にも優しく話しかけながら治療してくれるからだと思います。

いつか来てしまうお別れのその日まで、先生に診て頂きたいと思っています。志摩先生は、獣医師に憧れる娘の憧れの獣医師です。

※2020年・2022年に愛犬たちは旅立ちました。この口コミを書いたときの希望通り、最後まで志摩先生にお世話になることができ感謝しています。もしご縁があり、また犬と暮らせる日がきたら...必ずまた志摩動物病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
料金 来院理由 看板で知った
らいおん動物病院 (愛媛県東温市)
丁寧な対応 ハムスター 投稿者: sai さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年11月
動物病院はほとんど利用したことがないのですが、飼っていたハムスターが足を痛め、子供が心配するので病院へ連れて行きました。
親子ともども緊張していたのですが、受付さんの感じも良く、院内もきれいで落ち着いて待つことができました。
犬や猫に比べ、丁寧に診てもらえないのかと思っていたんですが、レントゲンを手際よく撮った後、丁寧に病状を説明してくださり、自分たちが気になっていた症状以外のことも指摘して治療してくださいました。足に関しては、治療をせず、様子を見ることになったのですが、診察していただき、子供たちも安心したようでした。金額も、思っていたよりは高くなかったです。
今はハムスターは亡くなってしまいましたが、またペットを飼ったときにはこちらの病院に来たいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
こうの動物病院 (愛媛県松山市)
先生が親切でした ウサギ 投稿者: Caloouser60082 さん
投稿時期: 2015年04月
私はうさぎを飼っていたのですが、突然足を引きずるような動きをしていたので家から近い順に動物病院を当たりました。
でも、どこの動物病院も犬猫のみと言われたり、足を引きずってるならレントゲン設備のある病院に行ってくれと言われたりで次々と断られました。
そんな中で見つけたのがこうの動物病院でした。
こうの先生は快く引き受けて下さり、無事に診察を受けることができて、股関節脱臼だと分かりました。
それからずっとかかりつけ病院として通わせていただきました。
久々に訪れた時でも性格やら名前やらどんな子だとか…細かく覚えていてくれました。
他に来られるペット一匹ずつに対しても、子どもに話しかけるように優しく声をかけてくれたり、撫でてくれたりして安心して任せることが出来ました。
お陰さまでうちのうさぎは12歳5ヶ月という長生きをすることができました。
またペットを飼った時は、迷わずこうの動物病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 股関節脱臼 ペット保険
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
安心してお任せできます! イヌ 投稿者: Caloouser54018 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
ミニチュアダックスの椎間板ヘルニアの手術でお世話になりました。

まずスタッフのみなさんが笑顔で優しく声をかけてくれてとても丁寧です。

待っている人としては待ち時間を長く感じる方もいるかもしれませんが、いざ自分が診察してもらう立場になると、とても丁寧に診察・説明してくださるからなのだと分かります。
待合室のことをスタッフの方が気にかけてくださってちょくちょく声をかけてくださいます。犬に大しても名前を呼んで話しかけて撫でてくれて、飼い主がOKと言えばおやつをくれたりと、とてもリラックスさせてくれます。
怖がりなうちの子でもストレス少なく通院・入院ができました。

手術前・後には必ず電話をくれて状況を教えてくれます。

先生の説明も噛み砕いて分かりやすく丁寧に話してくださいます。全然違うことについて質問したりしつこく質問したりても丁寧に答えてくれます。

設備も整ってますし、とにかく安心してお任せできる病院です!!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 約20万円 来院理由 他病院からの紹介
伊藤動物病院 (愛媛県宇和島市)
リハビリで イヌ 投稿者: とよまっちゃん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
ペットのミニチュアピンシャーが息子の自転車を追いかけている時に運悪く自転車と衝突してしまいました。
その後自力では立ったものの何か歩き方が苦しそうで引きずっている感じなのでこれはもしや?と思い当サイトで評判の高かった伊藤動物病院さんに行きました。
事情を説明するとやはり厳しい口調で注意されましたが優しい口調で動物に話しかけている姿を見て評判が高いのも見れば分かって動物にも好かれるような雰囲気が伝わってきました。
初めての出来事でずっと吠えていたピンシャーも病院の温かい雰囲気が伝わったのか治療中は静かで落ち着いた表情で治療を受けていました。
待ち合い室は広い空間なのでペット同士の喧嘩は起きないと思います。
病名 骨折 ペット保険