口コミ: 愛媛県の動物の生殖器系疾患 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の生殖器系疾患 13件(2ページ目)

愛媛県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
初診救急でした 投稿者: のいばら545 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
我が家でキンカチョウのツガイを飼い始めは始めての秋、朝晩が寒くなって来た頃でした
子供が学校から帰宅し、鳥かごを覗くとメスがうずくまって下に座っているのです。あからさまに異常事態!

急いで近所の動物病院に電話をかけたのですが、キンカチョウは小さく、診察が難しいと断られ、二軒目の動物病院でも同じ事を告げられたのですがキンカチョウをみてくれる病院を紹介して下さり、それが、かむら動物病院さんでした。

かむらさんに電話した時点で診察時間が終わる頃で、うちから40分はかかる距離だと説明すると、時間外料金がかかることを説明して下さり、到着まで待ってていただきました。

診察もひとつひとつ説明して下さり、注射をする前にキンカチョウが小さい鳥のため、注射で命を落とすかもしれないリスク、注射しても良くならず亡くなるかもしれないリスク。キチンと説明してもらいました。

診察後は飼育の仕方や餌について丁寧に指導して下さり本当に良かったです。
幸いキンカチョウの体調も良くなり、すっかり元気になりましたが、あの時診察していただかなかったら…と思うと本当に感謝しています。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵停滞 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 他病院からの紹介
どい動物病院 (愛媛県松山市)
ナーサリーの反対側 ネコ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年09月
南環状線沿いにある動物病院です。
うちの雄猫がトイレにいってもなかなかオシッコがでず、しまいには血尿のようなものが出てきたので、慌てて病院へ行きました。

初めてでしたが、
すぐに診察室で見てもらうことができました。
うちの猫は赤ちゃんの時に事故に遭い、横隔膜ヘルニアでした。
石を取り除く為の手術は麻酔をしないといけないのですが、この子のように、横隔膜ヘルニアの子には厳しいかも知れません。手術中に万が一の事があるかもしれません。としっかり説明してくださいました。
うちの子の生命力と先生を信じて手術をしてもらいました。
先生の技術によりうちの猫の命は助けていただきました。
今ではおじいちゃん猫ですが、元気いっぱいです!
本当に先生に感謝しております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
いよペットクリニック (愛媛県伊予市)
昔ながらの動物病院 イヌ 投稿者: みやまきりしま574 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
飼っている老犬がご飯を食べなくなりどんどん痩せてきたため受診。子宮蓄膿症だったのですが素早く対応していただき、手術も無事成功して今も元気にすごしています。
獣医さんは男性の方で物腰も柔らかく丁寧に説明していただけます。看護師さんも、とても優しいです。
料金も高すぎるわけでもなく安すぎる訳でもないため安心しておまかせすることが出来ます。
今後また愛犬に何かあった時はお世話になろうと考えています。患者さんも沢山いるようです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 35000円 (備考: 1泊込) 来院理由 元々通っていた
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
インコの卵詰まりで受診しました インコ/オウム 投稿者: ヒメコ さん
投稿時期: 2012年09月
インコのお腹がぽっこりしてきて、以前にも卵を詰まらせていたことがあるので、卵詰まりだということは分かりました。
数日様子をみていたのですが、今回も卵は何日経っても出てこず、このままでは生命に関わると思い、受診を決めました。
以前は他の病院で診てもらったのですが、知人からこちらの病院のことを聞き、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださり、卵の部分を触って産卵を促していましたが、産卵はせず。
その後、産卵を促すためにカルシウム剤を注射しました。
すると、数分後、その場で無事産卵し、卵詰まりが解消されました。

小鳥を診てくれる動物病院は少ないので、この病院に出会えてよかったと思います。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵停滞 (卵詰まり) ペット保険
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
インコのお腹がぽっこりしてきて、触ってみたところ卵らしきものが確認できました。
数日様子をみていたのですが、卵は何日経っても出てこず、日に日にしんどそうな様子を見せ始めたため、受診しました。

先生は、慣れた手つきでインコの全身状態を診てくださりました。
その後レントゲンを撮ったところ、やはりお腹に詰まっている卵が確認できました。
人工的に出すとかなりのリスクがあるので、自力で産卵させた方がいいとのことで、カルシウム剤を処方されて、自宅で様子をみていたところ、無事産卵しました。

インコの卵詰まりは生命に関わるし、受診してよかったです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる