口コミ: 愛媛県の動物の眼科系疾患 24件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の眼科系疾患 24件

愛媛県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

セントラルシティ動物病院 (愛媛県四国中央市)
投稿者: 那月 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
他院で目の治療をしており、日曜日に眼房水が破れてしまい、診察ができないことに途方にくれていた所、対応して頂きました。日曜日は午前中診療。緊急のみ17時まで対応、病院に向かえたのは17時も過ぎており、時間外の時間外でした。院長先生は電話でも優しく、途方にくれてる私に快く対応して頂き、緊急オペを初心でして下さいました。素敵な優しい院長先生で手術の説明、術後の説明ともにしっかりして下さりました。通ってた病院の対応が本当に心許なかった状況下での対応は更に神対応で安心しました。人間のように24時間診てもらえる事が田舎ではままならないので飼い主はいつも不安にかられる。香川県から通うので1時間かかるけれど、これからはこちらに通いたいと思ってます。また料金も良心的で、この医療規模での価格としてはありえない金額でした。香川県には同規模の病院2件かかりましたが、どちらも金額も高く、患者に寄り添う医療ではなく、お金、お金のような対応しかありません。私の口コミが迷われている皆様のお力になればと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 角膜潰瘍、眼房水破裂 ペット保険
料金 10万ちょぃ円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 目薬
はな動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 花花 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
犬を飼っているのですが、今回は、目の中に紐のようなゴミが入り自分たちでは取れないと思い、電話しました。時間内に来れるなら可能です!と言われ些細な事でもちゃんと見てくれて安心します。いつも、優しく声をかけてくれ通いやすい病院です。
女医さんです!
身体の事や歯のこと色々相談するとしっかり見てくれます。心配性の私には、安心する病院です。ティーカッププードルで、体も小さい為、気になることも聞けるしそれに対して回答も頂けるので、通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ティーカップ・プードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
  • ワンクリーン
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ナカナカ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
かかりつけの動物病院では眼科は詳しくないとのことでこちらの動物病院を紹介していただきました。

病院はこじんまりとした感じですが中は清潔感があり飼い主向けに工夫されていました。予約制であったため待ち時間は普段の病院より少なく済みました。

先生の診察と説明は非常に丁寧で納得のいくものでした。専門的な設備と知識で診察をしてもらい安心しました。またかかりつけの先生との連絡もとってくれるとのことでさらに安心でした。
かかりつけの先生に紹介してもらって正解だったと思います。
受付の方も看護師さんも優しく丁寧な対応をしてくれました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: はるころ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
とても衰弱している子猫を拾ったので 自宅から近い こちらの病院で
診てもらいました。
先生はとても優しい方で
丁寧に処置をしてくれました。
診察を終え家に連れて帰ると
容体が急変したので
焦って 病院に電話すると
休診にもかかわらず 応対してくれて
そのまま 一晩 病院で懸命な処置をしてくださりました。
拾い猫ということで
お代も受け取られませんでした。
おくじま先生はほんとうに動物がお好きなのだと思います。
こちらの病院なら大切な家族の一員を安心して 診てもらうことができると思います
ありがとうございました
  • 点眼薬
ブルーバード動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: リリィママ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛犬トイプードルの右目に傷ができました。

他の病院では特に検査もなく、先生に傷があるねーとだけ言われて目薬をさしていました。あんまり良くならなかったので、友人が通っていたこちらの先生にお世話になりました。

先生が2人いらっしゃって、院長先生が眼科を、女性の先生が鳥に詳しいそうです。
いろいろと目の検査をしてもらって、やはり目に傷ができていました。検査結果も私にも分かるように見せてくれて、説明してくれました。

目薬は使っていた目薬に追加で1種類出してもらいました。
そしてかなり痛みが強いようなので、痛みを和らげるためにコンタクトレンズを入れてあげましょう、と言われて驚きました。
動物にコンタクトレンズを使うとは知らなかったので不安でしたが、装着するとすぐにさっきまで開けることができなかった目が半分くらい開けれるようになりました。

今は無事に傷も治って、我が子もお目目パッチリに戻りました。
病名 角膜の傷 ペット保険