口コミ: 愛媛県の動物の眼科系疾患 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の眼科系疾患 26件(5ページ目)

愛媛県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
ハムスター ハムスター 投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
ハムスターの歯を切ったり、目やにがひどくお世話になってます。
待ち時間は、短く待ち合い室では、他の動物が驚かないようにゲージに入れて下さいと書いて下さっていて、入り口から右側に小動物用の待ち合い、左側には、犬猫と分かれてます。

獣医さん、動物看護師の方も優しく、毎回体重がどれくらい増えているか、爪は、伸びてないかなどをみてくれ、歯が伸びすぎていたら餌が食べれないから麻酔をして歯を切ってくれ、家では、こんな事してなどと的確なアドバイスくれたり、目薬の容器に入った飲み薬の飲ませ方なども教えて下さりました。
日曜日、祝日も午前中だけですが空いているのでペットの体調をみながら祝日を気にせずに行けるのでおすすめです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2012年04月
腕は良いと評判の動物病院ですが、
先生の性格に難ありだと思います。

十分な説明をせずに注射を打つ
飼い主が満足のいく説明が無い。

いうと怒られる、
看護士さんの保定が悪いとそこでも怒鳴って空気が悪かったです。

ただ、手術の腕は確かで
眼科のことなら松山でもななり信頼できる技術を持っている先生だと思います。

あとは肥満犬がたくさん来るからでしょうか、
激やせしている犬を連れて行っても
これで問題ないと言われるようで
どうみても基準よりも痩せずぎていて
「痩せている」ではなく「痩せすぎ」
と見えるあばらがガリガリに浮いている子でも
問題ないと言われるので
そこはおかしいと思いました。

いろいろとありますが
私は獣医さんと患者さん(飼い主)との意志の疎通がしにくい点と
気軽に聞けないことが多いということから
あまりお勧めする気にはなれません。

どうしても眼の病気で
どうにかしたい人は一度診てもらうのもいいかと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
キレイな病院です イヌ 投稿者: きなこまめ さん
投稿時期: 2016年03月
近所に新しくできたので何度か利用しました。
見るからに最新の設備があります、というようなきれいな動物病院です。
予防接種などもこちらで何度かしてもらいましたが、同じ種類のワクチンを打つだけでも他の病院より高いのにはちょっと疑問を感じました。
我が家の犬の目に傷ができた時の治療は、最新設備でないとできないんじゃないかと思う治療で良くなり、それはありがたかったです。
お財布にはきつかったですが納得しています。
せっかくなのでかかりつけにできたら犬にとってもいいかなと思いましたが、ほとんどがワクチンでの通院なのでもう少し他を探してみようかなと思っています。
ワクチン接種だけの日に再診料や診察料を取られるところとそうでないところがあるので、自分の価値観に合う納得のいく病院が見つかるといいと思ってこちらには今は通っていません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
親切なお医者さんと、適切な処置 イヌ 投稿者: ひめこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
飼い犬の目が赤くなり、めやにも出やすくなりました。
市販の眼薬で様子を見ていましたが、酷くなってきたのでお医者さんにかかろうと思いました。

以前ビーグル犬を飼っている友人から、ここのお医者さんが親切で、腕がいいと評判を聞いていたので、いってみることにしました。

人は割と多く待っていましたが、15分程度の待ち時間で診察室へ入れました。
看護師さんもお医者さんもとても優しく、飼い犬もそこまでおびえることなく、診察を受けられたと思います。
目に殺菌が入り軽く炎症をおこしていたとのことで、丁寧な説明を受けて、目薬と粉薬を頂きました。

その後頂いた薬を服用することで、目の赤みはおさまり、めやにもおさまりました。

とても信頼が置けるので、また何か起きた時はかかろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 15000円 来院理由
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
お勧めしません。 ネコ 投稿者: Caloouser55462 さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
とにかく医療技術が良いとの評判で 愛猫の診察をお願いしました。
先生は 気難しい印象の方で、助手は奥様らしき方がされていました。
特に かかりつけの病院が無かったので こちらにお世話になりましたが、まず、予防接種をしていない場合、そこから叱られます・・この猫の場合は 接種していたので診察をスムースにして頂けましたが、他の猫で 飼い始めたばかりの野良猫上がりの子を連れて行った時は、その場で予防接種をするまでは 先生が怒ってしまい、診察して頂けませんでした。
愛猫が診察時、暴れて 首にカラーを装着したのですが、次回 診察時に返却して下さいとの事で そのまま帰宅しました。家では どこかでカラーを買って装着して下さいと言われ、売っている所(この病院は販売していないとの事)を聞いても よく分からないらしく、仕方無く、他の病院で買いました。お借りしたカラーは次回診察時にと言っていたにも関わらず、その日のうちに電話が掛かってきて「早急に返却して下さい、1日でも早く返却して下さい。」と。まるで、こちらが好んで持って帰ったかのように言われ、非常に不快な思いをし、翌日 即、返却しに行きました。
動物に対してよりも 人との接し方に問題ある病院だと感じました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間