口コミ: 愛媛県の動物のけが・その他 91件【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物のけが・その他 91件

愛媛県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: Kirara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
はじめて娘がインコを飼ったのですが 片足がおかしくなり 営業時間中に最初の病院に行ったのですが 予約をしていないので今からだと時間外で8000円プラス診察料金がかかりますと言われ 呆然となりました。
なんとか病院で見てもらいたかったので
少し遠かったのですがそのあしで中川動物病院を思いだしギリギリ営業時間にまにあいみて頂きました。
昔ながらの病院ですぐ診察していただいた所 足は骨折していないので そのまま様子を見なさいとの事。娘も安心し 餌のアドバイスもして頂きとても有り難かったです。
料金を払おうとした時 娘にいいよと言ってくれました。
最初の病院の対応と天と地の差がありすぎで 本当に儲け主義の先生ではなく 動物が大好きで娘にも優しく対応して頂だいた先生に感謝し胸が熱くなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足をあげている
森動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 霙701 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
1988年から犬も猫もハムスターも連れて行きました。
昔連れて行ってた子たちは皆身罷りましたが今は元野良猫二匹を四年前からお世話になっています。年一回の混合ワクチンと月一回のエボルーション(ノミ取り、猫フィラリア駆除)をお願いしています。先生もお年をめされましたが腕は確かで見落としみたいなことは皆無で、診察も治療も的確です。値段もリーズナブルです。私の様に保護した猫を連れていく飼主には特に優しくしてくれてるような気がします。二匹のうちの一匹はもう一歳くらいになっていた病気で河川敷で鼻から血を吹いていた猫でした。学校帰りの息子が見つけて私に助けを求めてきました。ハイエースに猫七つ道具を積んで急いで現地に直行、その猫を見た瞬間「これはもうダメだな。」と心の中で思いながら猫と息子と自転車をハイエースに積み込んで森動物病院へ。時間勝負でした。先生に診てもらって二日ほど入院させたような記憶があります。猫の鼻風邪で鼻孔の奥に穴が開きひどい状態でした。おまけに右の眼球が無くて先生によると出産時に母猫から悪い菌が眼に入ったんだろうとのことでした。「どちらにしてもあと二日の命やったねえ。」と先生。その猫も元気で拙宅の隣に移住してしまいました。今年は隣の人が森動物病院に連れて行ってくれました。その子は雄の鉢割れでうちにずっといる子はキジトラの雌です。youtubeの猫と呼び鈴に出てくる二匹によく似ています。眼が一つ少ないですけど。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
中川動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
病院自体が古い感じなので、最新の設備を揃えて院内も明るい動物病院をお探しであればこちらは該当しません。
しかし、先生は一見ぶっきらぼうに見えますが、とても動物への愛が溢れる先生です。
去勢手術をお願いした時も、料金が驚くほど良心的だったので申し訳ないくらいです。
以前、診療時間外にも関わらず、電話して症状を説明したら「連れておいで」と言ってくださいました。
院内に、震災時にボランティアとしてペットの救済に行かれた時の写真も貼ってあります。
症状により、高度な設備による医療を必要とする時は他院に行かれたら良いと思いますが、かかりつけ医としては本当に最良の先生と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 18000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 近所にあった
はなみずき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: nobu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

6ヶ月の子猫が朝から食欲がなく、ずっと寝ていて不安だったので家から近いこの病院に行きました
最後に動物病院にお世話になったのが10年以上前なので、怖い先生だったらどうしようかとドキドキしましたが、事前に電話すると受付のお姉さんが優しく教えてくださりました

院内も清潔で明るく動物にも人にも優しいなと感じました
先生も猫を時々気遣ってくださり、この病院に連れて来てよかったと思える対応でした!

ウイルス性胃腸炎とのことで注射と飲み薬をもらい帰宅
何故こうなったかの原因とお薬の飲ませ方も教えてくださりました
今度から何かあればこちらを頼ろう、と思えるほどの先生です
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 4720円 (備考: 初診料込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: プーチン さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(捨て猫の萩と茜)

(トイプードルの楓)

先住のトイプードルと野良猫二ひきがいます野良猫は産まれてすぐの拾ってきてすぐに先のところに連れていくと何にもいわず一匹のお金しか請求されず拾ってくれて感謝しとると思うよ❗親猫も❗とのこと涙腺が緩みっぱなしでした、二ひきとも400グラムしかなくその後も色々相談に乗ってもらったお陰でいまでは野良猫は8キロと5キロになり先住もびっくり😨です。トイプードルはあまりに落ち着きがなくて相談したらアレルギーがかなりあり落ち着きがなかったようです。いまではアレルギーようのご飯にかえて落ち着いた生活ができてます
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい