口コミ: 愛媛県の動物のけが・その他 103件(8ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

たんぽぽペットクリニック (愛媛県松山市)
しっかりと話を聞いてくれます ネコ 投稿者: ayumi-ko さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
以前、飼い猫の避妊手術で別の病院に行ったのですが、あまり詳しい説明もなく、私としては初めてだったので色々聞きたかったのですが、何となく高圧的で、とてもそんな雰囲気ではなかったです。
そんな時に、知り合いから最近開院した「たんぽぽペットクリニック」さんを紹介されて、ワクチン接種を兼ねて行ってみました。
スタッフの方もしっかり対応してくれて、感じが良かったです。先生も今後の飼い方や、病気の予防など、時間をかけてアドバイスを頂き、とても信頼のおける先生だと思いました。
また、私が疑問に思っていることや、聞きたかったことなど、色々と質問してしまいましたが、一つ一つ丁寧に答えてもらい感謝してます。
また、何かあれば、お世話になろうと思います。オススメの病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
赤松動物病院 (愛媛県松山市)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: むぎむぎ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。受け付けにいる女性もどんな小さな疑問にも一から分かりやすく説明してくれるしちょっとした事でも質問しやすいです。以前通院していた病院では流れ作業のような感じで先生に時間をとらせちゃいけないような雰囲気でしたのでこちらの病院にかえました。
先生は犬にも優しく話しかけてくれて落ち着かせてくれます。注射の時いつも「我慢の子〜」と言って注射するのがちょっと笑えて癒されます。人間の子供に話すように話しかけてくれて嬉しいです。技術面でもベテランの先生といった感じです。先生もスタッフの女性もとてもいい方で信頼できるのでこれからもずっとこの病院でお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
しげのぶ動物病院 (愛媛県東温市)
先生もスタッフもみんなやさしい動物病院 イヌ 投稿者: アウラツム856 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
室内犬を飼うのは初めてだったので、分からないことがたくさんあったのですが、一つ一つ分かりやすく丁寧に教えてくださいました。

最初の来院は予防接種、次に避妊手術、後はフィラリアと回虫感染予防薬の処方でしたが、毎回簡単な健康診断と身体測定を行ってくれました。

避妊手術に関しては、術後わざわざ電話を下さり、無事成功したことや麻酔から覚めたことなど報告してくれて、安心できました。おなかの傷もとてもきれいで、まだ術後3か月ですが、すでに目立たなくなっています。

うちの犬はとても臆病ですが、犬への接し方がやさしくて、気遣いが感じられました。

家から少し遠いのですが、これからもこちらの病院でお世話になろうと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 30000円 (備考: 検査費等含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さくらい動物クリニック (愛媛県今治市)
インコの診療 インコ/オウム 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。

田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。

インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。

最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
料金 2,800円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビタミン剤
井手動物病院 (愛媛県松山市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: ウォーターメロン504 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
とても優しい男の先生が診てくれます。
うちの子(ラブラドール)は、先生が好きで病院を嫌がったことはありません。
予防注射も上手で、気づいたら終わっているという感じです。
何年も通っていますが、きっと注射されていると思っていないと思います(笑)。
また、普段の生活についても心配なことを質問すると丁寧に答えてくださります。

患者さんのペットは、緊急時に泊まりで預かってくださります。
家族が緊急入院することになり、
まだご近所さんにお願いすることもできない子犬の頃だったので、
とても助かりました。

とても人気の病院なので、待ち時間が長いのがネックですが、
受付だけ済ませて、車のなかで待つこともできます。
長時間待つことを前提に行くので、気持ちの余裕もあるのかもしれませんが、
受付の方もニコニコしている方が多くて、待ち時間が長くてもイライラしたことはありません。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種