口コミ: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(2ページ目)

愛媛県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

あい動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 卵363 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
 先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
 先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
 今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険
千丈動物病院 (愛媛県八幡浜市)
投稿者: あけ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
実家の6ヵ月のチワワは以前は他の動物病院でお世話になっていてのですが下痢が長引き動物病院が遠いこともありこちらの病院に変わりました。
小さかったこともありとても不安で心配で気弱になってる状態で転院しました。受付の方がとても親切で優しく話を聞いてくれました。
診察室に入ると、先生もとても優しく検査した内容を画像を見ながら素人にも分かりやすく説明してくれました。下痢の原因は悪い菌が活発に悪さをしていました。
注射と薬を2種類出してもらい薬の説明も細かく教えていただきました。
菌は頑固で少しずつ良くなるものの治療が1ヶ月ほどかかりました。毎回行くと検便で菌の動きを確認してもらい菌が弱ってきているのが分かりました。
腸が弱っているのと腸が弱いこともあり餌を動物病院の推奨する療法食に変えてからは下痢することもなく元気になりました。
不安のなか転院して先生と看護婦さんの優しさにとても救われたこと勇気を出して転院して良かったです。
動物病院に来られている方も気軽に話しかけてくださる方ばかりで動物についていろいろ話せるので助かってます。
みつもも動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: みかん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
下痢の際に伺ってから、定期的に健康診断に通っています。
下痢が心配でしたが、原因や気をつけた方が良いことなどわかりやすくご説明いただきました。

そのほかにも、ささいなことでも相談しやすく、信頼できる先生です。

2歳の猫ちゃんですが、あまり大さわぎすることもなくいい子にしてくれました。猫ちゃんも安心してるのでしょう。
これからも、よろしくお願いします。
初めて動物病院に行く方、病院選びに悩んでいる方にも、オススメの病院です。
OK-ONE動物病院 (愛媛県東温市)
投稿者: クロウサギ* さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
大晦日~元旦にかけて、愛犬が突然酷い下痢をして元気がなくなり食べなくなりました。

かかりつけの病院が1月3日から開くので、待つしかないと思ったのですが、あまりに元気がない様子に心配になり1月2日の朝、お正月に診察している所はないだろうなと半分あきらめつつ探したところ、こちらが診察していることが分かりました。

電話で予約を取って、午前中に診察をしていただきました。先生は50代くらいのベテランの先生でした。「動物が食べないのは、かなり調子が良くないから、早めに処置してあげた方がいいから来てくれてよかったよ~」と言って頂きました。ハキハキとお話しされる先生で、頼れる獣医師さんだなと思いました。

看護師の方もとてもテキパキしていて感じのいい方でした。

検便と簡単な血液検査をして頂き、深刻なものではなさそうという事で、抗生剤・皮下注射(水分補給のため)・下痢止めを注射しました。

するとその日の午後からみるみる元気を取り戻しとても安心しました。

初診料、3種類の注射、検便、簡単な血液検査で1万円未満だったので良心的だと思います。

(本件記載時は)基本的に「元旦以外休診なし」とのことで、飼い主としては非常に心強い病院だと思います。(学会などで休診になる場合もあります。)ホームページでの情報発信も充実しています。

動物への愛情が感じられる素敵な病院でした。我が家は通院に1時間以上かかるのでかかりつけとしては難しいですが、困ったときはぜひまたお世話になりたいです。
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
投稿者: みやびママ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
以前、他にかかりつけの病院があったのですが、そちらでは原因がわからなく、困っておりましたのでこちらの病院で、お世話になることにしました。
検査も、必要なものだけ行ってもらえ、先生の診断も、判りやすく丁寧です。
些細なことでも、きちんとお話を聞いて頂けますし、手術や注射・薬に関しての説明も判りやすいです。
緊急で、診察時間が過ぎていたときも、電話してみると、快く対応していただけました。
待合室も、わんちゃん専用と、ねこちゃん他小動物に分かれているので、連れていくのも安心です。