口コミ: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(4ページ目)

愛媛県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

ムロタ獣医科病院 (愛媛県宇和島市)
投稿者: hiicyann さん
投稿時期: 2015年08月

(肥満とせんせいには、呆れられています。)

☆ムロタ先生は、大先生の時からお世話になっています☆
 我が家の歴代のワンコたちは、みんなムロタ先生にお世話になりました。
 若先生になってからも、やはり動物に対する愛情を感じるので、安心しておま かせできます。
☆市内には、他にも幾つか動物病院はありますが、やはり飼い主が安心して任せられるところがいいですね。犬は、病院はきらいですからね~😂適切な処置と、投薬でうちの子たちは、みんな不慮の事故以外はみんなそれなりに寿命を全うできたのは、かかりつけの医院があるからだと思います。

☆もちろん、個体差があるとおもいますので、他の先生が合う仔もいるでしょう☆でも、うちは、ムロタ先生かな~(*^^*)

☆人間だけでなく、動物もやっぱりかかりつけがあると安心ですよね☆
診察領域 消化器系疾患 症状
  • 下痢止め
松山ほうじょう動物クリニック (愛媛県松山市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

(小梅の寝顔)

今回、猫の小梅(1歳)が横隔膜ヘルニアという病気を
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 横隔膜ヘルニア ペット保険
料金 170000円 (備考: 術後の入院を含む手術の費用) 来院理由 他病院からの紹介
どい動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
他の病院での診断・治療・手術に疑問を感じ、訪れたところ、1度目は手術をした先生にしか判り得ない事があるからと 診察を断られましたが、触診で しこりがあるから診てもらいなさいとご指導頂き、元の病院へ。
しこりはあるにはあるが 問題無いと診断され、どんどん症状が悪化するも、点滴と強制給餌で良くなると言われ 継続しましたが、あまりの衰弱に もう一度 助けて欲しいとお願いしました。
元の病院で 何度もエコーをしたのに発見出来なかった腸管腫瘍を一度で発見して頂き、危篤状態の中 開腹手術をお願いしました。
結果は悪性腸管リンパ腫で 手の施しようがなく、縫合するだけとなり、先生の余命宣告より早い 6日後に 何度も嘔吐し 苦しみ抜いて亡くなりました。
他の病院での診断への疑問が ようやく払拭され 結果は残念ですが、先生には感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 悪性腸管リンパ腫 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: 猫ずき さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
 16件の病院に電話し、ここをうちの子のお医者様と決めました。

元野良猫だったうちの愛猫。
出会ったときはすでに成猫で警戒心MAXでした。
それでも何かのご縁があったのでしょう。
懐いているとはいえない状態で、うちの子になりました。

同居生活当初の検診・ワクチン接種・避妊手術から一色先生にお世話になりました。まったく触れない猫 を飼うことが初めてで戸惑っている私の低レベルな質問にも、丁寧にアドバイスをいただけたこと、恥ずかしくも嬉しかったです。

同居生活3ヶ月目から、愛猫が鮮血と粘膜の混じった便をするようになり、受診。整腸剤投与と経過観察でもあまり改善せず、原因を特定する為に内視鏡検査を勧められました。全身麻酔での検査には不安もありましたが、検査の必要性・リスク・費用等、しっかりお話いただき、決断できました。

1週間後、検査結果が出た時にお電話をいただきました。不安で一杯だった私に、先生が「よかったですね、これならお薬で大丈夫です。頑張って一緒に治しましょう」と言ってくださった言葉が今でも忘れられません。

その後、抗生物質と整腸剤の投薬治療を受けることになりました。

ところが、苦いお薬を飲んでくれず、吐き出し続けた愛猫。
加えて、錠剤のお薬を飲ませられない未熟な飼い主の私。
無理やり薬を飲ませようとする私と、元野良猫の愛猫。
できかけていた「絆のかけら」はもろくも崩壊しかけました。

困り果てて先生にご相談したところ、先生は不機嫌になることも、私の未熟さを指摘することも無く、「おいしいお薬にしましょう」とご提案いただきました。
 おかげで愛猫に無事にお薬を食べさせることができ、日ごとに症状も改善しました。

先生は、投薬中の通院も猫への負担(本当は飼い主への負担かも知れませんが・・・)を考えてくださり、症状が落ち着いてきてからは「(最初の投薬スケジュールの予定通りであり)症状の変化が無い場合は、飼い主さんだけでいいですよ」と言ってくださったり、症状の改善状況でお薬の種類や量をこまめに調整していただいたり、ご配慮いただけたたと感じています。

お薬の副作用に関する事前説明もしっかりとしてくださったので、愛猫の様子の変化(どんなことに注意して観察すればよいか)もわかり、不安を感じることなく安心しておよそ一ヶ月程度の投薬治療を続けられました。何よりもしっかりと観察することで、「元気になっていく愛猫」を実感できました。

診察を受けるたび、言葉を話せない動物の為に尽力してくださる先生とスタッフの皆様の姿勢には頭が下がります。でも、この病院の皆様のおかげで、うちの愛猫と私は今とても幸せに安心して暮らすことができています。これからもお世話になりたいと思っています。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
フェアリー動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ぱて さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年09月
色々な病院にいきましたが、先生は信頼でき安心できる先生です!
うちの猫は亡くなってしまいましたが、賢明な治療をしていただき後悔は何一つありません。他の病院では質問したい事も聞きにくいですが、先生はこちらが聞きたい事を質問する前に色々細かく教えてくださります。そして、良心的です!飼い主の負担にならないように少しずつ治療や検査をしてくださいます。アニコムさんのカードがあればそのばで保険適用なので本当に助かります。看護師さんも皆さんニコニコしており気が利く方々です。すぐ顔もペットも覚えてくださいます。待ち時間は少しながいです。なぜか...それは書いたように、先生がペットや飼い主としっかり向き合ってお話をしてくださるからです。
とてもいい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ