口コミ: 愛媛県の動物の消化器系疾患 44件(4ページ目)

愛媛県

めろん さん
2016年07月投稿

松山市で動物病院をお探しなら…

( どい動物病院 、愛媛県松山市 )

どい動物病院でしょ!!!
と、言いたくなるくらい、とても素敵な病院です。スタッフの方は、男性の先生1名、女性2名のこじんまりした病院です。

犬を飼い始めて、自宅近くで探していた所、どい動物病院のホームページを見て受診しました。
場所が分かりづらく、初めて診察に行った日はワクチンで行きましたが、駐車場が全て空いていて、ここの病院大丈夫かな??(>_<)と、正直不安いっぱいでしたが、先生と話して、その考えは払拭されました。←口コミ効果が、今は満車。

まず、先生は、すっごく優しいです。動物の立場になって考えてくれます。
治療をすすめていく中でも、説明を細かくして頂き、治療が必要な理由もしっかり説明、費用の面もしっかり説明して頂けます。
そんな丁寧で優しい上に、治療する手際の良さ。しっかりされた考えをお持ちの素敵な先生です。何かあればすぐに電話で聞いたり、飼い犬が嘔吐して、嘔吐物に血が混じってた時に慌てて電話したら、その日が定休日だったにも関わらず、診ていただけて、本当に安心しました。うちは、ずっと、こちらでお世話になりたいと思ってます。

犬、猫のことでしたら、どい動物病院がおすすめです♡

どい動物病院
2012年10月
吐く
食道炎

キドニア182 さん
2016年03月投稿
爬虫類

犬猫だけでなく、他にも

( フェアリー動物病院 、愛媛県松山市 )

私はリクガメを飼育しているのですが、なかなかリクガメを診てくれる動物病院がなくて困っていました。
しかし、フェアリー動物病院さんは、リクガメやフェレット、鳥など犬猫だけでなく他の小動物も診てくれます。
リクガメは甲羅があるので、聴診器を当ててもダメなので、レントゲンを撮っていただきましたが、リクガメの手術もされたことのある先生ですので、安心してお任せできました。
説明も丁寧で、細かいところまで教えてくださいます。

場所を移られて新しい病院になったのですが、明るくて不安を払拭するようなホンワカとした雰囲気の温かみのある病院です。

受付でも、ペットの名前もよく覚えてくださってて、嬉しくなります。先生、スタッフの方々皆さんが温かい方々です。

フェアリー動物病院
爬虫類

ちあ さん
2016年03月投稿

優しい先生です

( どい動物病院 、愛媛県松山市 )

先生も助手の方もすごく丁寧で優しいです。動物たちのことを一番に考えてくれていますが、飼い主のこともしっかり考えてくれます。
不安でいっぱいの私のこともフォローしてくれたり、わかりやすく説明してくれました。助手(受付)の方もガチガチに緊張した猫に優しく声をかけてなでなでして接してくれてこちらも安心します。人見知りの猫ですが、暴れることなく大人しくなってました。
先生がユニークで猫とのやりとりにすごく和みます。動物大好きなのが伝わってきて安心して任せることができます。
病院がお休みの日のときもお世話になりました。電話をわざわざ折り返しくださりすぐ診て頂けて本当に助かりました。
場所は家から少し離れた所になるのですが、時間の融通がきいたり何より信頼できるのでここにと決めています。
駐車場も少なく決して広くはないですがしっかり治療してくださいます。

どい動物病院
2015年10月
尿の量が異常に少ない
尿路結石

hiicyann さん
2015年08月投稿

先生が優しいので安心です。

( ムロタ獣医科病院 、愛媛県宇和島市 )

☆ムロタ先生は、大先生の時からお世話になっています☆
 我が家の歴代のワンコたちは、みんなムロタ先生にお世話になりました。
 若先生になってからも、やはり動物に対する愛情を感じるので、安心しておま かせできます。
☆市内には、他にも幾つか動物病院はありますが、やはり飼い主が安心して任せられるところがいいですね。犬は、病院はきらいですからね~😂適切な処置と、投薬でうちの子たちは、みんな不慮の事故以外はみんなそれなりに寿命を全うできたのは、かかりつけの医院があるからだと思います。

☆もちろん、個体差があるとおもいますので、他の先生が合う仔もいるでしょう☆でも、うちは、ムロタ先生かな~(*^^*)

☆人間だけでなく、動物もやっぱりかかりつけがあると安心ですよね☆

(肥満とせんせいには、呆れられています。)

ムロタ獣医科病院
下痢止め

Caloouser55532 さん
2015年02月投稿

猫の小梅の大手術

( 松山ほうじょう動物クリニック 、愛媛県松山市 )

今回、猫の小梅(1歳)が横隔膜ヘルニアという病気を
持っている事がわかり、地元の動物病院の先生の紹介で
松山ほうじょう動物クリニックを受診しました。
当初、地元の動物病院の先生からは、手術自体リスクの
ある部類で、それにも増して小梅の状態も最悪
でしたので、助かる可能性は低いと言われて
おりましたが、紹介された松山ほうじょう動物
クリニックの塚田先生から「何度も行っている
手術ですので、大丈夫ですよ、お任せください」
という言葉に、この先生ならお願いできると確信して
お願いしました。
4時間かかる大手術でしたが、その割には回復が早く
退院から2日後には飛び回っております。
本当に松山ほうじょう動物クリニックの塚田先生
には感謝しています。
又、看護師の渡辺さんも感じがとても良く、治療の際
には、大きな声で確認をしている様子など、病院全体
がしっかりしていると思います。
他病院で難しい手術と言われて諦めている飼い主さん、
ぜひ受診してみたら如何でしょうか。

(小梅の寝顔)

松山ほうじょう動物クリニック
2015年02月
横隔膜ヘルニア
170000円 (備考: 術後の入院を含む手術の費用)
他病院からの紹介