口コミ: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(7ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 愛媛県の動物の消化器系疾患 37件(7ページ目)

愛媛県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

坊っちゃん動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ハナハナ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
1年ほど前のことになります。、姉の買っているセキセイインコの元気がなくなり、溜めフンをするようになったので、風邪かなと思い、病院で診てもらうことにしました。姉がネットで調べてみたところ、鳥類の評判が良かったのがこちらの病院でした。場所は大通りの裏側にあるのですが、かなり交通量は多いところでした。一応電話で予約をしていったのですが、受付をしてからかなり待たされた印象があります。待合室は私の知っている別の動物病院とは違い、明るく開放的な感じでした。1時間ほどしてから診察室に呼ばれました。先生は50代くらいの男性で、とても慣れた手つきで小さなインコを診察してくれました。説明もはっきりしていてわかりやすく、またレントゲンで鳥の素嚢の様子なども見せてもらうなどしてなかなか興味深い体験ができました。薬は消化薬とビタミン剤を処方されましたが、小さな鳥に飲ますのはやや苦労しました。おかげさまでインコの方も、3、4日くらいですっかり良くなりました。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 消化不良 ペット保険
  • 消化剤
  • ビタミン剤
みつもも動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
投稿者: いまり さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
とても親切な病院でした。引越しが多いため、引越しをして動物病院を探すのが大変なのですが、
こちらの病院はHPがあってそれをたよりに診察していただきに伺いました。
以前に愛犬がおなかを壊したことがあり、別の病院で診てもらったときに保険に入っていなかったため
高額な治療費を請求されたことがありました。

そのため少々、治療費が気になったのですが、ここは、クレジットカード払いに対応していて、
高額な治療費もカード払いできるので安心でした。
実際は治療費もそんなにかからずによかったです。

処方していただいた薬の説明を丁寧にしていただきました。また、下痢の原因についてもヒアリングしてくださり、
愛犬の体質が原因の1つだと分かりました。今は、あまり下痢することも無く、元気です。
志摩どうぶつ病院 (愛媛県松山市)
投稿者: y_y611 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
うさぎがご飯を食べなくなり、時間外の夜8時に緊急外来しました。
夜7時に電話をして診察をお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
※料金は割増。
うさぎの手術などは対応できないので、詳しい病院を紹介してもらってお薬も出してもらいました。
紹介先の病院の点滴や注射ですっかり元気になりました。
うさぎは詳しく診れないようですが、先生は優しく丁寧で感じの良い方でした。
犬猫など診てもらえるペットを飼っていたら通い続けたいと思える病院です。
お庭にあるドッグランも、犬を飼っている人には嬉しい設備だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 6,600円 (備考: 夜間料金) 来院理由 近所にあった
みやおか動物病院 (愛媛県西予市)
投稿者: 無類の動物好き さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
先生の話を聞く限り、良い先生だと思います。しっかりとステップをふんで治療に向き合ってくれそうな良い医師です。しっかりと説明もしていただきました。

ただ、残念な事は受付の女性が、こちらがしゃべるまでなかなか声かけてこなかったこと。無表情すぎること。

声をこけてもらえなかったのでどうしていいかわかりませんでした。他の病院では、まずすぐ最初に声をかけてくれますので、そのとおりに話せばいいので、困ることはありませんでした。初めてきた人にはちょっと困るかもしれません。

あと年配の助手?受付の女性がちょっと感じがよろしくないと感じました。もっとアットホームならまた行きたいかもしれませんが。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
3.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
ちょっと郊外にあり、通うのも不便ではありましたが、人に奨められて愛猫が下痢続きだった為、通院しました。野良猫上がりだったので、耳ダニ・下痢・外耳炎等々、色々と問題があり、その都度 お世話になりました。
ご兄妹で お仕事されている様で、妹さんが助手 兼 受付で お兄さんが先生です。お二人とも優しい 親切な対応をして下さいます。
下痢に関しては サプリメントと療養食を勧められて 当分の間 続けましたが、結局治らず、手作り食に変更したところ、下痢は落ち着きました。
通院にあたり、毎回の治療費が とても高額だと感じました。
サプリメントも とても高額で、2度目以降は インターネットでの購入に変更しました。高額のサプリメントやフードも必要ですが、毎日続けるとなると、本当に大変です。余裕のある家庭じゃないと猫は飼えないのか?と 思ってしまいました。