口コミ: 愛媛県の動物の尿の色がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県の動物の尿の色がおかしい 4件

愛媛県の動物を診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

竹内動物病院 (愛媛県西条市)
白ヒゲ先生 イヌ 投稿者: Caloouser64871 さん
投稿時期: 2015年05月
少し院内は臭いけど
何度も助けていただきました

ここの病院しか信頼していません
昔から、猫、ハムスター、フェレット

診察頂きアドバイスも頂きました。
今は天国にいったけども、治療のおかげで、長生きできました
我が家には犬が長生きしています
もう15歳ですが、まだまだ元気ですょ(*´罒`*)

もっともっと生きて、私たちについてきてね
先生、また、よろしくおねがいします
いぬちゃんのじみょうは短いらしいですが

我が家のはまだまだ元気ですょ

たまに興奮して痙攣おこしますが…
それに関しては、すぐそちらに伺います。
お願いです。少しでも1分一秒でもそばにいたいです。
年だけに、目が合うと泣けてしまうことがあります
先生、年のせいでしょうか?
診察領域 寄生虫 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 1500円 来院理由
マナベペットクリニック (愛媛県新居浜市)
とにかくわかりやすい。 ネコ 投稿者: キティちゃん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
診断も正確ですし、治療も的確です。
また血液検査から現在の病気を治癒するのはもちろん
今後気をつけなければならない病気の兆候も教えてくれます。
今回は血尿で膀胱炎で薬の服用なしで治りましたが
糖尿病に気をつけるように指導下さいました。
猫・犬と言えど一匹一匹性格が違います。
先生はきちんと性格を把握してくれているので助かります。
暴れん坊の我が家の長女(猫)は絶対薬を飲めない仔なので、薬は出さず注射で治療してくれました。
長男(猫)は長毛なので、トリミングが必要ですが
いつも可愛くカットしてもらってます。ライオンカット♪
その長男は怖がり屋さんなので、トリミングの時に予防接種も一緒にお願いしてます。
年に一回で済ませないとガクガクブルブルなんで…(笑)
先生もスタッフも感じが良くて
次男(犬)は人懐こいから喜んでスリスリしてます。
診察領域 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 23000円 (備考: 保険で70%カバーしてもらいました) 来院理由 元々通っていた
寺町動物病院 (愛媛県新居浜市)
明るく優しい先生です ネコ 投稿者: てんねんすい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
飼っている猫が血尿を出すようになったので受診しました。
診てくれたのは、息子さんである院長先生でした。丁寧に診察してくれ、エコー写真を撮り、結石の疑いありとのことで消炎剤と抗生物質の注射2本を打ってもらいました。
結石の場合は食事療法になるとのことで、医療食のサンプルをたくさんいただきました。
先生は終始優しく、連れて行った猫はもちろんのこと、一緒に来ていた私の子どもにも優しく声をかけてくれ、子どもにもわかりやすく病気のことを教えてくれたりしました。
受付の女性の方や看護師の方もみなさんとても気さくで感じの良い方ばかりでした。
初診料、エコー、注射2本で、全部で6500円くらいだったと思います。
昔からある病院で、建物は少し古くこじんまりした病院ですが、スタッフの皆さんがとても良い方たちばかりなので、また何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
たちばな動物病院 (愛媛県松山市)
適切な治療をしてくれます。 イヌ 投稿者: わんにゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
かかりつけの病院として、利用させてもらっているのですが、適切な治療をしてくれます。
少し前に飼い犬が膀胱結石になったのですが、処方された薬のおかけで石が自然にで、手術をせずに治す事ができました。今も専用のフードを食べて、元気に過ごせています。それからしばらくして、予防接種に行った時に気になる事はないですか?と優しく聞いてきてくれました。
先生は、女の方も男の方も丁寧にテキパキと診察してくれます。治療内容も詳しく教えてくれます。スタッフの方もずっと笑顔で話しかけてくれ、とても優しかったです。
入り口のドアはきちんと二重ドアになっており、犬が間違えて外に出てしまう心配もありません。
待合室はとても広く、犬同士も距離を置いて待っていられるので、飼い主さんもゆっくりと待つ事ができます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい