口コミ: 愛媛県のイヌ 219件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のイヌ 219件(2ページ目)

愛媛県のイヌを診察する動物病院口コミ 219件の一覧です。

雄郡動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
フレブル♂10歳を昨年看取って頂きました。
それまでのワクチンや皮膚病などについても
色々相談、診察していただきました。

待ち時間も短く
待合室や診察室はいつも
清潔に整えられています。

物静かな優しい話しやすい先生です。
亡くなる前は診察時間外にも関わらず
快く診察をしていただきました。

今年新たにフレブルを飼うことになり
近くにこの病院があるのは安心です。

これからまた長くお世話になります。
来週、去勢手術を予約しています。

梶原動物病院 (愛媛県松山市)
良心的なご夫婦 イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
大型犬から小型犬までの多頭飼いで以前からお世話になっております。いつも冷静な先生と優しい奥さんお二人の病院です。近代的な設備などは無さそうな昔ながらの病院ですが、良心的な価格で余計な事はせず、しかし的確に診て頂けます。奥様は私がどの子を連れて行っても名前を覚えてくださっている様子なので驚きます。以前お世話になっていた病院が若先生の代になり設備が整い看護士も増え、金額も驚くほど高くなることが多々ありました。金額の高さからこちらに転院しましたが、うちの子達にはこちらの病院の方が合っていたようです。一昨年に18歳のミニピンと19歳のプードルが虹の橋を渡りましたが、穏やかな大往生でした。これからも梶原先生にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
中川動物病院 (愛媛県松山市)
とても優しく動物思いの先生です。 イヌ 投稿者: らあら&レエレ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
トイプードルの耳が外耳炎みたいで中々なおらなかったのですが、2.3回通っただけで綺麗になりました。とても気さくな先生で料金もとてもお安いです。
他の病院でヘルニアと言われましたが先生にもう一度見ていただきましたが、ヘルニアではなく、先生に見ていただけなければ、手術する予定でしたので、ともて安心しました。
皮膚も弱いので見ていただきましたが
塗り薬、薬用シャンプー、ドックフードもすすめていだきました。
これからも宜しくお願いいたします_(..)_
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 カビ ペット保険
たいよう動物病院 (愛媛県松山市)
丁寧でやさしい先生 イヌ 投稿者: デイジー838 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
子犬を迎えてから予防接種や避妊手術でお世話になっています。
とてもやさしく丁寧っ熱心な先生で、動物が好きなのが伝わってきます。
初めてお伺いした際に子犬の1年というプリントをくださり、パピー期に必要なことな注射や避妊手術などをわかりやすく説明してくださいました。
疑問に思ったことも聞きやすい雰囲気でわかりやすき答えてくれます。
避妊手術で入院しましたが、病院が大好きな愛犬なので入院中もリラックスして寛いでいたそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ほんだ動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
 ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
 愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
 「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
 本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
 愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
 次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする