口コミ: 愛媛県のイヌの内分泌代謝系疾患 3件

愛媛県

カルビ さん
2015年10月投稿

不必要な治療はしない。

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

夏場に、ペットホテルに預けたあとの飼い犬が熱中症になってしまいネットで見つけこちらに電話。
里帰りで来ており、地元のペットホテルに預けていた犬が熱中症の様な症状が見られることを伝えたら
とりあえず来てくださいと、診察時間外、初診にも関わらず見ていただきました。

熱が高いという指摘を受け、すぐに点滴を開始。
点滴が終わったあと先生から
「帰ったら体全部を濡らして扇風機にあてたら治るから」
と、アドバイスを受けたあとその通りにしたらすぐに症状は軽快しました。

かかりつけである病院は飲み薬で大体5000〜10000円ほどかかっていたので、高い治療費を想定していたら1500円。
診察代はないようです。

良心的な値段に話しやすい先生の雰囲気にほっとしました。
もちろん、空調管理のできていないペットホテルは変えました。

中川動物病院
2013年08月
熱中症

hiicyann さん
2015年10月投稿

先生のお考えが素敵でした。ほんとに動物のことを大事に思っている先生です

( いよかんペットクリニック 、愛媛県宇和島市 )

数年前の話ですが、私の犬が具合がわるい時のことです。なんだかぐったりしており、見ていて可哀想でしたので、すぐにでも病院に連れて行ってあげたい、いかなきゃ!!!という状態でした。すぐ死ぬとかというわけではないと思いましたが、しんどそうな様子が見てられなくて。
でも、恥ずかしながら月末で、診察代いくらいるんだろう。大型犬ですので、かかりつけに連れて行くのをためらいました。もし、払えなかったら恥ずかしい。
それで、ネット検索をしたら、いよかん先生のところは、診察代のご相談に乗ってくれると書いてありました。要するに、予算で抱きる範囲内のことをしてくださるというのです。恥ずかしく、情けない相談だと、自分を責めました。

でも、勇気を出して犬を車に乗せて病院へ。先生に事情を話しました。先生は、それでも、嫌がる顔もなさらずに、うちの犬のしょちをしてくださいました。
体重をはかり、それから点滴をしてくださり、お薬も出ました。

いろいろ、これからのことも説明してくださいました。

点滴を受ける我が仔を撫でながら、不覚にも泣いてしまいました。
おかげさまで元気を取り戻し,いまも老犬ライフを頑張って過ごしています。

人間の病院のように、いろいろなごそうだんができる珍しい動物病院だと思いました。でも、このような先生がいらっしゃるのもこれから必要になると思います。ホームページに詳しくいろいろ書かれていますので。気になる方はごらんになるとよろしいかと思います。

いよかんペットクリニック
2011年
内分泌代謝系疾患
- (備考: 忘れましたが6千円までで診てもらえました)

霧雨577 さん
2021年06月投稿

医療技術は素晴らしいですが待ち時間が長い

( 松山ほうじょう動物クリニック 、愛媛県松山市 )

かかりつけの病院の先生より精密検査が必要だと紹介されて
あらかじめ予約を取り病院へ時間より30分以上前に行きました。
(車で30分以上かかる為はやめに)
それから2時間ほど待ち、検査をするということで預け午後お迎えに。
一度帰宅し、指定時間に行きましたがそれからさらに1時間ほど待たされました。

複数の症状、病気を併発していましたが見つけてくださり、
治療方法を何通りか提案いただき、説明もきちんとしていただき納得もいたしました。
こちらへの通院は困難な為かかりつけの病院で
投薬をしていただくことになり帰宅しました。
家につく頃にはペットも飼い主もへとへとでした。
近ければ良かったのかもしれません。

もうだめだと思っていましたが思っていたよりも長く穏やかに暮らせたのは
こちらの先生の正確な診断のおかげかと思います。ありがとうございました。

松山ほうじょう動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年
2時間以上
クッシング症候群
45000円 (備考: 初診+血液検査尿検査MRI?など半日預かりでの検査含む)
他病院からの紹介